дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Мария Алехина опубликовала на канале "Эхо Москвы" чистую правду. Найдёт ли она понимание.

9 November 2019
Мария Алехина, яндекс картинки свободный доступ
Мария Алехина, яндекс картинки свободный доступ

До того как мне попалась на глаза эта статья, я несправедливо относил публикуемые каналом "Эхо Москвы" материалы к разряду, из тех…,

В общем, которые по совпадению не стоит читать ни до обеда, ни после.

Признаюсь честно, я ошибался. Читать иногда надо, особенно заголовки. Каждый автор старается выжать в них самый сок материала.

"Мы не хотим жить в реальности" - вот главное, остальное вода, можно и слить. Потому, что именно эта фраза отражает саму суть происходящего. В этой простой фразе заключено так много всего сразу. Отчаяние и боль, и надежда на помощь, и лучшую жизнь. Браво! Браво, Мария!

скриншот заголовка статьи на канале "Эхо Москвы"
скриншот заголовка статьи на канале "Эхо Москвы"

К сожалению, Мария не конкретизирует проблему. Среди возможных вариантов: 1.не хотим жить вообще (не самый хороший выбор, крайний из возможных), 2.не хотим жить в конкретной реальности (уже лучше, с этим можно работать, но опять не то), 3.не знаем, как жить по другому (Бинго!).

Что есть реальность? Реальность - это существующая в сознании наблюдателя пространственная картина окружающего мира, сформировавшаяся на основании индивидуальных предпочтений самого наблюдателя и поступающей от органов чувств информации в процессе деятельности с объектами взаимодействия.

Визуально это выглядит как города, построенные человеком, возделанные земли, машины и механизмы, произведения искусства и другие объекты культурного наследия, ценности духовные и банальное злато&серебро - всё то, что нельзя отнести к объектам живой природы.

Что такое индивидуальные предпочтения? Если упрощённо, это когда объективные полстакана осмысливаются одними людьми как полупустой стакан, а другими как на половину полный. Это не означает, что одни обязательно пессимисты, а другие оптимисты. Всё не так просто и есть нюансы. Но, скажем так, что при определённых обстоятельствах неприродный оптимизм и пессимизм можно в себе взрастить, не в каждом, но можно.

Мария Алехина, скриншот фрагмента страницы яндекс поиска
Мария Алехина, скриншот фрагмента страницы яндекс поиска

Поисковик Яндекса говорит, что Мария российский музыкант. Возможно, она могла бы стать отличным музыкантом, но… что-то не сложилось, и вряд ли своим ботинком на её музу наступил Сам… «Великий и ужасный».

Исходя из вышесказанного, становится понятна природа недовольства реальностью. И Путин во всей этой истории всего лишь очень удобный объект для вымещения неудовлетворённости и страха в чьей-то попытке защититься от осознания собственной личности и бесперспективности своей последовательности "я" представлений.

Посмотрите сколько их. Ископаемые олигархи, несостоявшиеся политики, недоучившиеся юристы, растратившие творческий потенциал, деятели культуры и прочие в чем-то неудачники могли бы сказать просто и честно вместе с Марией, что мы не хотим жить в реальности, в которую не смогли вписаться, простите нас.

Но вместо этого настоящего покаяния перед обществом России...

скриншот заголовка статьи на канале "Эхо Москвы"
скриншот заголовка статьи на канале "Эхо Москвы"

Это не конец истории.

Это только присказка, а сказка…, сказка будет впереди.

Ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал, если вам понравилось.

И тогда повезёт именно вам узнать продолжение.