Откуда в России берутся холуи Жакуи?

19 October 2019

Жакуй - персонаж х/ф "Пришельцы".
Жакуй - персонаж х/ф "Пришельцы".

Откуда берутся люди с мировозрением Жакуя? В фильме "Пришельцы" Жакуй - слуга путешествует со своим господином во времени. Они попадают в разные эпохи и разные ситуации, но сознание Жакуя всегда соответствует мировозрению слуги. Фильм не новый, но если кто не видел, то рекомендую. Смешно.

Теперь всё же о том, откуда в современной и образованной, казалось бы, России берутся персонажи с мировозрением холопа?

Попалась незамысловатая статья с рассуждениями такого толка.

Скриншот заголовка.
Скриншот заголовка.

Содержание особо ни о чём. Основная мысль содержится в следующем тексте.

Скриншот основного тезиса.
Скриншот основного тезиса.

В финале "одобряем" поставили:

Скриншот собранных лайков.
Скриншот собранных лайков.

Про "диванного критика" не знаю кто он и сочинять не собираюсь. Сам он от комментариев в статье благоразумно воздержаться, подал материал так: вот опрос провел, результат такой, принимайте кому как заходит.

Был или нет какой-то опрос фактически проведён для написания материала не так и важно. Опрос реальный, я понимаю, отразился в количестве просмотров статьи и лайков, результаты в скриншотах. И результаты отличные от заявленных в тексте автора статьи.

Смысл заявленного результата опроса и подержанного "одобрям" в выражении некоего протеста призыва. Мол, не пойдём воевать за "добро" нелюбимого барина, мы голодранцы, нам воевать не за что. Дальнейший план действий не озвучен, то ли по плану отсидеться где-то в кустах, выждать кто победит, то ли сразу с цветами "новых хозяев" встречать на опережение.

Завершение тезиса. И последующее распевание наподобии "аллилуйя" в большинстве коментов. Хотя "дк" предлагает всем желающим оставлять, как водится, свои комментарии, некоторые похоже затираются.

Мне по большому счёту, ну не пойдёте и не пойдёте. И тем не менее мне грустно, что суть означенных высказываний есть отражение мышления средневековых холопов.

Разве подобает свободному гражданину мыслить подобными категориями? Нет.

За себя отвечу просто:

Я за то, что бы всегда и везде был Мир. Поэтому и ещё потому, что я свободный гражданин великой страны со славной историей, если найдётся безумец рискнувший прийти с войной в Россию, я без всяких раздумий сделаю всё от меня зависящее для восстановления Мира и уничтожения агрессора.

Как можно ставя вопрос о войне, рассуждать о принадлежности материальных ценностей и смене хозяина. Это рассуждения раба.

Во время войны ценности выглядят так:

Сирия. Яндекс картинки, в свободном доступе много таких фотографий.
Сирия. Яндекс картинки, в свободном доступе много таких фотографий.

И это результат использования сторонами обычного вооружения. После применения ядерного оружия на большей части земного шара даже рассуждать о ценностях будет некому. А самыми большими ценностями для выживших станут обычная пища, вода и годный для дыхания воздух. Отсидеться в кустах не прокатит, не будет никакого "хозяина встречать с цветами" , некому.

А что думаешь ты, дорогой читатель?

Я же отвечу на вопрос: Откуда в современной России берутся Жакуи?

Ответ банален и прост: от длительного зависания в социальных сетях в ущерб Жизни в действительности. Люди с мировозрением слуги (и да, у таких обязательно есть хозяин-гуру, блогер которому верят и боготворят) способны скольугодно много критиковать окружающих с отличным мнением, власть в стране, саму страну, очернять Родину. Им внушили, что критика и поливание грязью всего вокруг - это "верный" признак критического мышления. Что так они уподобятся Свободному Человеку. Конечно же их обманули дабы использовать как "механические торпеды".

Свободный человек во все времена будет защитой для Мира.

Слуга Жакуй даже путешествуя во времени будет оставаться слугой.

Отличие свободного человека от холопа не только и не столько в способности к критической оценке чего бы то не было. Есть и другие значимые отличия и это не деньги, и не власть. Я расскажу об этом в одной из новых публикаций.

Оставляйте комментарии, подписывайтесь, что бы узнать всё самое интересное первыми.

Меня не волнует монетизация, важен ваш интерес к темам "Внесистемного Патриота".