CakeUp24
105 subscribers

Рецепт зефира с пудрой розы и натуральным красителем

Представляем вам розовый во всех смыслах зефир: что на вкус, что на аромат, что на цвет. Тающий во рту, невероятно ароматный и, конечно, с натуральным красителем.

Таким нежно-розовым получится зефир, приготовленный по нашему рецепту
Таким нежно-розовым получится зефир, приготовленный по нашему рецепту
Таким нежно-розовым получится зефир, приготовленный по нашему рецепту

Чёрная морковь - самый необычный корнеплод для окрашивания десертов. И неудивительно, ведь он обладает натуральным ярким фиолетовым цветом и божественно выглядит в пирогах, мороженом, шоколаде и прочих десертах. Этот порошок представляет собой только сок из клубней чёрной моркови, высушенный при помощи распылительной сушки. Сам порошок розово-фиолетового цвета. При использовании для окрашивания дает оттенки фиолетового и розового цвета.За фиолетовый цвет этого натурального пищевого красителя отвечает пигмент антоциан (он содержится в чернике и фиолетовом батате ), который устойчив к воздействию как света, так и высокой температуры. А это значит, что порошок из сока чёрной моркови можно использовать в бисквитах, макаронс и меренге.

Пудровый цвет получен за счёт натурального красителя сока чёрной моркови
Пудровый цвет получен за счёт натурального красителя сока чёрной моркови
Пудровый цвет получен за счёт натурального красителя сока чёрной моркови

Важные нюансы этого рецепта:

  • Аромат и вкус: за основу взят базовый рецепт зефира на яблочном пюре, но добавленная пудра из лепестков розы даёт удивительный эффект. Всё становится вкуснее, интереснее и даже благороднее. Самое главное: не борщить с пудрой розы, а увеличивать ее количество в рецепте очень осторожно. В крайнем случае если покажется, что в зефире розы мало, можете добавить ее в сахарную пудру для обсыпки зефира. Пудра из лепестков розы - это 100% натуральный ингредиент, используемый в качестве ароматизатора, чайной добавки. Идеально заменяет розовую воду в рецепте.
  • Розовый пудровый цвет зефира получен благодаря сухому соку чёрной моркови. Он безвкусный и без аромата. В тесте дает фиолетовый цвет, а вот если добавить в сироп для зефира, получите красивый розовый. Причем если увеличить количество сухого сока, то 100% получите насыщенный розовый. Мы же тут решили остановиться на более пастельном.
  • Сверху мы присыпали зефирчик лепестками розы, это элемент декоративный. Можете использовать лепестки, целые бутоны или даже рискнуть и купить у нас новые сухие розы, которые не отличить от живых. Они вместе с виолами и ромашками есть на сайте в разделе "Сухие цветы и чай матча".
  • Для отсадки зефира мы использовали насадку Закрытая звезда 1G и прочные большие мешки . И то, и другое есть у нас на сайте.
Рецепт зефира с пудрой розы и натуральным красителем

Рецепт зефира с пудрой розы и натуральным красителем:

Ингредиенты:

  • 125 грамм яблочного пюре
  • 75 грамм сахара
  • 50 грамм яичного белка
  • 1-1.5 грамма пудры из лепестков роз ⠀

Для сиропа

  • Агар-агар 900 - 6 грамм
  • Сок черной моркови от 3,5 грамм
  • 175 грамм сахара
  • 75 грамм воды
  1. Уварить яблочное пюре до такого состояния, что смесь будет не стекать с ложки, а падать кусками. Остудите пюре до комнатной температуры. Сложите в чашу белок, пюре и сахар, увеличивая до максимальных оборотов, взбейте до побеления. Масса побелеет и увеличится в объеме. Добавьте пудру розы. Если у вас планетарный, начните варить сироп через пару минут после начала взбивания.
  2. В сотейник поместите агар, воду и сахар, начните варить, постоянно помешивая на среднем огне. Сок моркови разведите водой до состояния кашицы, размешайте и добавьте в варящийся сироп. Идеально варить до температуры сиропа 110 градусов. Если нет термометра, до 6-7 минут после закипания.
  3. Тонкой струйкой влейте сироп в зефирную массу, одновременно взбивая. Масса станет плотной, густой и начнет розоветь. Продолжайте взбивать до тех пор, пока чаша снаружи не станет едва теплой.
  4. Отсадите зефирки, оставьте на стабилизацию на 8-12 часов. После соедините вместе половинки и обсыпьте смесью сахарной пудры и бананового порошка. Оптимально вместо сахарной пудры использовать декстрозу, она менее сладкая.

Красивый узор получен при использовании насадки Закрытая звезда 1G
Красивый узор получен при использовании насадки Закрытая звезда 1G
Красивый узор получен при использовании насадки Закрытая звезда 1G
Каждая зефирка как произведение искусства!
Каждая зефирка как произведение искусства!
Каждая зефирка как произведение искусства!
Рецепт зефира с пудрой розы и натуральным красителем
Рецепт зефира с пудрой розы и натуральным красителем

Готовьте стильно и со вкусом, а мы вам в этом поможем! Заходите к нам в магазин CakeUp для покупки всего необходимого и в наш яркий инстаграм за вдохновением и идеями.