Тренды строительства на Лазурном берегу

18 May

Обратили внимание, что природные строительные материалы всё больше используются на стройках Французской Ривьеры. И решили выяснить почему же в последнее время профессионалы стали чаще использовать натуральные строительные материалы?

Строительство из бетона и стали, которые долгое время предпочитали застройщики за их отличное соотношение цены и качества, постепенно уступают место натуральным строительным материалам.

На их стороне экологичность, экономичность и эстетичность. Так, например, дерево, камень или терракота имеют ещё массу преимуществ для человека и его «убежища».

Дерево – каркас современного дома

Безусловно это всё ещё нишевый рынок, но спрос на древесину растёт: + 20% в строительстве коллективного жилья с 2016 года, + 9% в частном строительстве и почти 1,15 миллион квадратных метров коммерческих зданий, поставляемых каждый год, что составляет 10% доли всего рынка.

Легкий, изолирующий, эстетичный, этот строительный материал является отличным решением. Способная к адаптации, к любым желаниям заказчика или архитектурным проектам, древесина остаётся лучшим естественным теплоизоляционным материалом и весьма эффективна по термическим показателям. Её изоляционные способности в 6 раз выше, чем у кирпича, в 12 раз, чем у бетона, и в 350 раз больше стали.

Как итог - дом, построенный за шесть месяцев против примерно восемнадцати при кирпичной кладке. Что позволяет существенно сэкономить время и средства.

Эстетика натурального камня

В архитектуре использование натурального камня является частью принципов устойчивого строительства.

Извлеченные из карьеров, часто вблизи строительных площадок, ограненные камни доставляются в готовом виде. Поэтому они производят мало отходов на строительных площадках.

Твердый и негорючий, он предлагает гигрометрический баланс, который способствует внутреннему комфорту жителей.

Используемый веками в строительстве, камень гармонично сочетается как с традиционными, так и с современными материалами, что позволяет архитекторам выразить всё своё творчество.

Аутентичная и современная терракота

С итальянского терракота переводится как жжённая земля, а вообще это разновидность неглазурованной керамики, изделий из железистой глины, которая после первичного обжига приобретает характерный красно-бурый или желтовато-коричневый цвет.

От кирпича до плитки, терракота представляет множество преимуществ для новых конструкций, особенно для тех, которые претендуют на уважительное отношение к окружающей среде.

Её естественная изоляционная способность позволяет «автоматическое» регулирование температуры. Внутри уровень влажности в доме всегда остается постоянным, что существенно влияет на здоровье и поддержание жизненного тонуса человека.

В дополнение к большим перспективам в области энергосбережения, терракота привносит нотку аутентичности во все строительные проекты.

Универсальная, разноцветная и долговечная терракота имеет способность адаптироваться ко всем стилям, как для внутренних, так и для наружных работ.

Property ServiceAzur - аренда, продажа и управление недвижимостью на Лазурном берегу Франции.