Начало постижения магического пути

Магия даёт необычайно эффективные знания о силе, энергии, могуществе, власти. Все приверженцы магического восприятия мира свои первые шаги делают одинаково, поскольку на начальном этапе не имеют последовательности, системности и возможностей точно интерпретировать поступающую извне информацию. Особенно это касается тех, у кого нет хорошего учителя.

Взаимодействие с наставником

Магия не просто сравнима по значимости с наукой. Она является наукой, которая использует концепции, лежащие за границей научных представлений. Такой парадокс возникает вследствие использования совершенно иной понятийной системы. И это делает магию искусством, но порождает непонимание слов, смысловых блоков и наставлений учителя.

Величайшую духовную одиссею начать нелегко. Нужно уже иметь определённый уровень развития энергетического тела. Опытный маг всегда заметит изменение светимости осознания новоиспечённого адепта тайных знаний. Затем последует так называемый удар по тоналю посредством мощного взгляда или прикосновения. В результате точка сборки восприятия смещается, делая возможной иную картину мира.

Далее, под воздействием неких необъяснимых и неумолимых факторов происходит полная трансформация ученика. Это происходит не сразу. Потребуются годы жесточайшей дисциплины и нечеловеческих усилий.

Чувство собственной важности в магии

Маг может признать ценность людей, вещей, событий, явлений. Однако важности в них нет никакой. Они одинаково не важны, а поэтому равнозначны. Человек должен осознать, что он не важнее, чем пучок травы. Тогда огромное количество энергии не будет тратиться на поддержание ЧСВ. Можно будет направить её на постижение законов магического пути.

У религиозных деятелей, магов, колдунов, шаманов и других обладателей невидимой силы сложилось устойчивое представление о том, что ЧСВ происходит от гордыни и не даёт человеку полноценно существовать в этом таинственном, непостижимом, огромном мире.

Во все времена эзотерики указывали на отсутствие у слишком важных людей такого качества, как текучесть (наполненность энергией, податливость, направленность). ЧСВ порождает жалость к себе, страх смерти, раздражительность, обидчивость и другие деструктивные эмоции. Мышление становится каким-то неуклюжим и тупым.

Человек, который преисполнен чувством собственной значимости, становится очень агрессивен, поскольку относится к себе серьёзней, чем ко всему остальному. Когда его начинает трясти от злости, выполнение даже элементарной работы затрудняется. Теряется колоссальное количество энергии, а рассеять данное состояние очень трудно.

Диаблеро

Diable — дьявол. Чёрный маг, оборотень, превращающийся в животных — диаблеро. В некоторых магических традициях оборотни являются всего лишь очередной ступенью в развитии, причём одной из начальных. Становиться птицей, собакой, койотом или любым другим существом для настоящего мага не столь престижно, как может показаться. Его конечная цель — стать человеком знания.

Диаблеро же могут воровать у людей материальные ценности, пищу, а иногда убивать их сотнями. За такое неблагосклонное отношение люди отчаянно пытались сжигать диаблеро на кострах. Однако ничего не получилось, ибо магу невозможно причинить неприятности. Обыкновенный человек даже пальцем тронуть не может настоящего мага. Поэтому сжигали себе подобных человеческих существ. Такая вот историческая ошибка...

Особенности обучения волшебству

Так называемая колдовская пирамида в своей основе имеет тайну. Без соблюдения тайны двигаться по пути магии нельзя. Личная жизнь тщательно скрывается. Процесс обучения обычно не фиксируется на бумаге, хотя отношение к этому в разных магических школах разное. То есть, исключения из правил в индивидуальном порядке всё же существуют. Иначе мы никогда бы не увидели ни одной книги по магическому искусству.

Более строгое отношение к диктофонным записям, фотографированию и видеосъёмкам. Считается, что такая фиксация делает мага энергетически статичным, забирает текучесть. Главное — это быть живым, психически и физически подвижным. Кроме того, фотографии, видеоролики, записи способствуют культивированию и поддержанию личной истории, от которой маг должен обязательно избавиться.

Для достижения успеха в магии необходимы безраздельный контроль со стороны учителя и безусловное, всепоглощающее подчинение со стороны ученика. Огромное значение принадлежит магическому режиму жизни, в котором время течёт иначе. Только так можно разобраться в непонятных концепциях и обрести практические навыки. Одно из основных правил в магии заключается в соблюдении неукоснительного порядка и строжайшей последовательности в обучении.

Стройная система знаний образуется из подтверждённых опытом конкретных представлений. Они складываются из освоения магических техник и процедур (нередко под воздействием психотропных растений). Все рецепты, ритуалы и заклинания держатся в строжайшем секрете.

Большое значение придаётся урокам правильной жизни, ради которых организуются специальные сессии и собрания. Новички обучаются обращению с предметами силы, употребляют лекарственные и магические растения, поют песни, оказывающие трансцендентное воздействие.

Попытки рационализации и классификации магических знаний ни к чему не приводят. Они полны своеобразной логики, постичь которую разум не может. Для усвоения чуждых понятий приходится овладеть вторым вниманием. Привычная человеческая терминология не может объяснить ошеломляющие явления, с которыми сталкивается маг.

Растения силы помогают увидеть мир по другому

Некоторые представители растительного царства вызывают биохимический сдвиг точки сборки, который сопровождается галлюциногенным эффектом. В мексиканской магической традиции часто употребляются следующие растения: Lophophora williamsii, Datura inoxia, Psilocybe mexicana. Они актуальны для адептов, цепляющихся за привычную картину мира, считающих, что их мнение должно быть незыблемым и постоянным. Под влиянием растений силы восприятие существенно изменяется. Это позволяет двигаться дальше по пути трансформации энергетического тела.

Ценность растений, помимо приобщения к колдовству, заключается в их способности давать удовольствие, экстаз, излечивать болезни. Получение особой силы и мудрости идёт через вызванный магическими растениями необычный поток воспринимаемых образов, событий. Ученик начинает понимать, что мир магии реален, адекватен и привлекателен во многих аспектах.

Итогом упорных многолетних занятий магией становятся сила, энергия, могущество, власть, божья благодать. Всё это появляется в жизни благодаря состояниям необычной реальности.

О предметах силы

Росток маиса, камень, перо, кристалл становятся силовыми объектами при условии влияния на них дружественных духов, которыми пользуется маг. Эти необычные предметы применяются, когда надо нанести врагу смертельный удар.

На начальном этапе практического овладения магией предметы силы востребованы. Затем появляются гораздо более мощные средства изменения реальности.

Начинающий чародей наделяет своей личной силой любой подходящий предмет. Получается энергетический сгусток, загоняемый в тело жертвы при первом же контакте. Достаточно наступить на предмет силы, чтобы колдовство свершилось. Вредоносная энергия высвобождается и оседает в теле врага (чаще в кишках или груди). Человек серьёзно заболевает, а спасти его может только целитель, знахарь, колдун, шаман или маг.