дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

"До Мажор Винил": виниловые ярмарки в Санкт-Петербурге

13 March

Здравствуйте, дорогие друзья!

Как вы думаете, где всегда можно хорошо, качественно и главное, с пользой провести время, если вы меломан, филофонист, коллекционер или сразу 3 в 1? Ну, конечно же, на таких мероприятиях как виниловые ярмарки! Такие события всегда интересны хотя бы тем, что на них можно встретить старых знакомых, обменяться мыслями о музыкальных новинках, обменяться друг с другом раритетами и многое-многое другое...

Такая возможность есть у питерских коллекционеров-любителей музыки и винила, да и у многих других посетителей, гостей нашего замечательного города, - Общество Коллекционеров Санкт-Петербурга при организаторской и спонсорской поддержке ООО "Коллекционер" представляют вашему вниманию, дорогие меломаны, виниловые маркеты "До Мажор Винил".

Проведение таких ярмарок уже вошло в моду в нашем славном городе. И что же в них такого особенного, спросите вы?

спонсор виниловых маркетов, генеральный директор ООО "Коллекционер" Н. Глущенко
спонсор виниловых маркетов, генеральный директор ООО "Коллекционер" Н. Глущенко

Помимо встреч старых друзей, ярмарки предлагают искушенному меломану весь спектр материалов, принадлежащих музыкальной тематике. На ярмарках представлены и классические произведения от Моцарта и Бетховена до Лучано Паваротти, и советская эстрада (Алла Пугачева, Микаэл Таривердиев, первые издания «Песняров», «Синей Птицы» и т.д.), и широкий спектр русского рока (не только известные альбомы таких групп как ДДТ, Алиса, Зоопарк и Кино, но и современные эксклюзивы, в том числе пластинки Гражданской Обороны, Егора Летова, Янки Дягилевой, и таких групп как Сектор Газа, Ноль и многих других).

Что касается классического рока, посетители всегда могут найти первоизданные пластинки таких групп как Deep Purple, Black Sabbath, Pink Floyd, Grand Funk, Uriah Heep, а также много современных изданий как на легком, так и на тяжелом виниле (AC\DC, KISS, Brian Setzer из Stray Cats, укомплектованная, кстати, CD-диском).

Посетителей ждут и испанцы и итальянцы, а также большая линейка музыки итало-диско, и, конечно же, традиционное диско – Donna Summer, Boney M, Dee D. Jackson, Eruption, Ottawan и много-много доброго старого…

Ну и куда же без Beatles и Rolling Stones на любой вкус и лейбл: и желтый Parlophone, и золотой Odeon, и всевозможная Decca.

Помимо винилового материала, участники ярмарок представляют много плакатов, не только новодельных, но и старых изданий, книги о музыке, и старые и даже старинные ноты, кассеты, CD-диски, проигрыватели – от ретро до современной аппаратуры, ящики для хранения пластинок, конверты, аксессуары и конечно же, как всегда, магниты на музыкальные темы.

Отдельной изюминкой на ярмарках является московская продукция машин по чистке винила ультразвуком.

ваш покорный слуга...))
ваш покорный слуга...))

Ближайшая виниловая ярмарка под обновленным названием "Винил на Крупе" должна была пройти в Санкт-Петербурге 28-29 марта 2020 года на территории ДК им. Крупской, но в связи с принятием Постановления Правительства Санкт-Петербурга о мерах по противодействию распространения короновируса COVID-19, ярмарка переносится на неопределенный срок, я так думаю, ее не будет как минимум до мая или июня 2020 года

Будем ждать положительных новостей!

Все фотографии взяты по ссылке: https://vk.com/albums-380935

---------------

Автор статьи - Председатель Правления Общества Коллекционеров Санкт-Петербурга Страхов Александр.