Аллергия при наращивание ресниц, что делать?

Фото с интернета
Фото с интернета

Наращивание ресниц, это одна из самых популярных процедур в индустрии красоты, чуть ли не каждая вторая девушка,женщина ходит с наращенными ресницами. Я не исключение, более того я обожаю эту процедуру, один раз помучился, и практически месяц и днем и ночью ты красивая.

Но есть и обратная сторона медали, у некоторых людей появляется аллергия на клей. Более того аллергия может появиться не с первого наращивания, а может носить накопительный характер. Вы пять раз наращивали все было хорошо,, а на 6 раз у вас начали чесаться глаза, покраснели и начали слезится. Не надо путать с ожогом глаз, это другое.

Скажу сразу гипоаллергенных клеев не бывает, что бы Вам не говорили мастера. Да бывает такое, что на один клей которым пользуется мастер у Вас может возникнуть аллергия, а с другим мастером, который пользуется другим клеем аллергия не возникает. Вы можете спросить у мастера каким клеем он пользуется. Но лично я бы не рекомендовала если у Вас возникла аллергия пользоваться процедурой наращивание ресниц. К примеру я не могу пользоваться процедурой наращивание ногтей. У меня аллергическая реакция, год пользовалась было нормально, а в один ужасный день при очередном наращивание, все кардинально поменялось.

Так что делать если у Вас появилась аллергия на клей. В первую очередь, что необходимо сделать это выпить антигистаминный препарат, и не замедлительно обратиться к врачу. Некоторые врачи почему то отправляют снимать нарощенные ресницы, я как мастер не советую этого делать, так как любой клей состоит из полиметилметакрилат и этилцианакриат, т.е после застывания любой клей спустя 2 часа превращается в пластик. И он уже не страшен. А вот что бы снять ресницы не обходимо нанести специальный крем ремувер , который растворяет пластик. И представьте и так на воспаленные глазки, вы наносите еще одно химическое вещество, у Вас и так аллергическая реакция, а тут еще сверху химия. Так что мой совет выполнять назначение врача в лекарственной сфере, но не в коем случае не снимать ресницы пока не спадет аллергическая реакция.

Но мой Вам совет, если возникла хоть один раз аллергия на клей не стоит испытывать судьбу и повторно пытаться наращивать у других мастеров или по крайне мере не стоит приходить к мастеру и скрывать от него что у вас уже была аллергическая реакция. Хороший мастер скорее всего отговорит Вас от процедуры.

Будьте здоровы, напишите в комментариях были ли у Вас проблемки с наращиванием ресниц, если да то какие? Если понравилась статья ставьте палец вверх👍 и подписывайтесь на мой канал.