Беременность и оливки: могу ли я их поесть?

https://i.pinimg.com/564x/91/23/11/912311992e1ab2f326ff159bce7488c0.jpg
https://i.pinimg.com/564x/91/23/11/912311992e1ab2f326ff159bce7488c0.jpg

Оливки являются незаменимым источником витаминов, но можно ли их есть во время беременности? Давайте выясним это вместе.

Маслины особенно вкусные. Они являются одним из основных продуктов и популярны в средиземноморье. Их едят в качестве аперитива, закусок и ингредиентов в салатах, первых блюдах, основных блюдах и выпечке (хлеб, фокачча, пицца, крекеры и т.д. ...).

Так можно ли употреблять оливки беременным?

Оливки содержат значительное количество антиоксидантов (полифенолы, бета-каротин, витамин Е), а также железо, кальций, калий, магний и натрий. Оливки также содержат значительное количество клетчатки (3-4%) и небольшое количество белка (1-2%) и сахара.

Они являются легко усваиваемой пищей, поэтому питательные вещества быстро усваиваются организмом и могут быть безопасно употреблены во время беременности.

Некоторые исследования также показали, что в случае потребления оливок во время беременности, благодаря своим антиоксидантным свойствам, они также способны защитить ребенка от некоторых аллергий и астмы. Единственная важная мера предосторожности - не есть слишком соленые оливки, которые могут повысить артериальное давление.

Маслины в рассоле во время беременности

Еще одним элементом, который необходимо держать под контролем, особенно во время беременности и если вы страдаете от задержек воды в организме, является процент содержания натрия, который варьируется в зависимости от типа обработки:

  • выше в оливках, сохраненных в рассоле или соли.
  • меньше в печеных оливках.

Маринованные оливки могут помочь поднять кровяное давление будущей матери. По этой причине лучше не употреблять их в пищу или хорошо промывать, чтобы избежать избытка соли. Очевидно, что если они добавляются в салат, количество дополнительной соли должно быть уменьшено или устранено.

Токсоплазмоз

Токсоплазмоз является особенно опасной инфекцией при заражении во время беременности.

Она имеет настолько опасные последствия для плода, что приводит к аборту или преждевременным родам. Это также может вызвать повреждение мозга у нерожденного ребенка.

Инфекция вызвана паразитом, Toxoplasma Gondii. Паразит может инфицировать многих животных (млекопитающих, птиц, рептилий, моллюсков) и передаваться от одного животного к другому путем кормления инфицированным мясом. Или при контакте с фекалиями или почвой, в которой испражнялось зараженное животное.

По этой причине во время беременности не рекомендуется готовое мясо, особенно сырое, а также сырая рыба. Но даже фрукты и овощи, если их тщательно не помыть и не съесть сырым, могут стать средством передачи инфекции.

ПО ЭТОЙ ПРИЧИНЕ ОЛИВКИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ СЪЕДЕНЫ В ПРИГОТОВЛЕННОМ ВИДЕ ИЛИ В РАССОЛЕ.

Продукты питания во время беременности и питание во время беременности должны соответствовать определенным правилам и диетическим советам, которые являются основополагающими для благополучия как наших матерей, так и наших детей. Поэтому давайте поверим и побалуем себя, предпочитая меню во время беременности, состоящее из здоровой и легкой пищи, приготовленной простым и безопасным способом.

Как есть оливки во время беременности

Маслины можно есть во время беременности без проблем. Но если вы почувствуете, что добавленная соль действительно избыточна, рекомендуется вымочить их в миске в холодной воде в течение нескольких часов перед употреблением в пищу.

Питательная ценность оливок достойна уважения, особенно с точки зрения содержания в них мононенасыщенных жиров. Процент содержания жира в оливках варьируется в среднем от 15 процентов оливок до 25 процентов маслин.

Мононенасыщенные жиры (около 75% от общего количества) и полиненасыщенные жиры (10% от общего количества), присутствующие в оливках, как правило, снижают уровень общего холестерина и повышают хорошую долю (HDL), тем самым предотвращая образование атеросклеротических бляшек и более общих сердечно-сосудистых заболеваний. Благодаря содержанию антиоксидантов оливки обладают защитным действием против повреждений, вызванных свободными радикалами, и поэтому являются ценным средством профилактики старения кожи: благодаря бета-каротину (предшественнику витамина А) они превосходно противостоят провисанию и растяжкам. Наконец, они улучшают детоксикацию печени и повышают ее работоспособность.

Как использовать их в рационе питания

В рационе 1500 калорий сбалансированное потребление оливкового масла первого отжима составляет 3 чайные ложки (150 ккал):

  • 100 г консервированных зеленых оливок (не в рассоле, съедобная часть) дают около 115 калорий, в основном в виде липидов.
  • Можно "обменять" 50 ккал чайной ложки масла на аналогичную калорийность, которую обеспечивают оливки, соответствующие, например, 8 средних зеленых оливок или 6 средних маслин.