Как объявить о беременности работодателю

https://cdn.pixabay.com/photo/2018/09/18/00/55/business-3685133_960_720.jpg
https://cdn.pixabay.com/photo/2018/09/18/00/55/business-3685133_960_720.jpg

Когда вы узнаете, что вы ожидаете ребенка, радость огромна, но если вы работающая женщина, вы можете сразу же испытать состояние беспокойства, когда представите, что вам придется сообщить об этом вашему работодателю. Не бойтесь, важно быть предельно ясным и стараться планировать, насколько это возможно, период беременности и родов.

Эйфория велика, и после того, как вы поделились сильными эмоциями со своим партнером, вы так счастливы, что хотели бы прокричать всему миру эти радостные новости. Но, наверное, лучше не торопиться.

Сообщение о том, что вы ждёте ребёнка - это важное решение, которое должно быть принято в паре. Будьте осторожны, потому что даже если мы говорим о чудесном событии и все будут рады ему, "дипломатические кризисы" могут быть за углом. Кому следует сообщить об этом в первую очередь? Вашим родителям и Вашим ближайшим родственникам или лучшим друзьям? Самое главное, даже в этой ситуации, не торопиться и прежде, чем обнародовать новость, подождать первого приема гинеколога. Так что живите, наслаждайтесь этим прекрасным моментом своей жизни с партнером и заботьтесь о себе, потому у вас внутри сейчас есть жизнь, которая нуждается в защите и заботе на протяжении около 40 недель. Наш совет - начать медленно организовывать роды: визиты, больницу, в которой вы хотели бы рожать, пренатальный курс и, конечно же, декретный отпуск. Если вы работаете, важно заблаговременно начать планирование беременности и родов, не уведомляя сразу об этом работодателя.

Как планировать материнство на работе

Прежде чем говорить о своей беременности на рабочем месте, мы рекомендуем вам тщательно обдумать свои пожелания и то, как бы вы хотели работать до и после родов. На самом деле, даже если у вас хорошие отношения с работодателем, они, скорее всего, почувствуют удар, потому что им придется искать вам замену на время вашего отсутствия. Ожидать ребенка и наслаждаться им после рождения - это замечательно, и мы, женщины, имеем полное право на полноценную жизнь в этот очень важный момент нашей жизни. Вам не обязательно быть чудо-женщиной. Важно не зацикливаться на проблемах работоспособности или страхе выйти на работу после родов. Поскольку в утробе растет ваш ребенок, вы больше не одиноки, и ваш выбор должен быть сделан на благо обоих. Никогда не забывай об этом!

Каждая женщина должна иметь возможность свободно выбирать, как прожить свою беременность, находить оптимальное сочетание работы и материнства. Поэтому важно четко разговаривать с боссом, стараясь донести свои желания до него, чтобы он был в состоянии организовать работу в связи с переменами и имел как можно меньше неудобств. Конечно, каждое рабочее место защищено законом, но если это работа, не имеющая особого напряжения, вы можете решить, как воспользоваться классическим декретным отпуском, и, по согласованию с гинекологом, решить, работать ли до последнего дня беременности или нет. Важно, чтобы вы были последовательны в своем выборе, потому что если вы передумаете во время беременности, ваши коллеги могут быть не готовы справиться с вашим отсутствием.

Когда вы будете разговаривать с руководством, как можно больше просите о помощи со стороны человека, который будет вас заменять, чтобы спокойно передать дела. Таким образом, даже если вы будете вынуждены уйти в декретный отпуск раньше, все будет под контролем, и вы сможете осуществить дистанционную поддержку в самых сложных случаях. Если это позволяет ваш вид занятости, вы также можете предложить спланировать периоды работы на дому, чтобы избежать усталости.

Когда работодатель должен быть проинформирован о беременности

Если вы четко представляете себе свои пожелания и ожидания от своей беременности, возникает роковой вопрос: "Когда работодатель должен быть проинформирован о беременности?" По закону точной даты, к которой работник должен сообщить о своей беременности на работе, не существует, однако, разумеется, следует подходить к этой ситуации со здравым смыслом. На самом деле, предпочтительнее сообщать об этом до того, как руководитель заметит это сам. Это может быть расценено как отсутствие уважения или признак слабого интереса к компании. Как мы уже говорили, по закону нет точной даты, единственное указание - работодатель информируется за день до обязательного декретного отпуска. Конечно, сообщение об этом так поздно было бы не очень уважительно для компании и ваших коллег, но, конечно, каждый случай индивидуален. Тем не менее, идеальное время для информирования вашего - в конце первого триместра. Это не суеверный выбор, но больше всего на свете, по крайней мере теоретически, считается, что самый опасный период выкидышей закончится.

Рано сообщать о своем положении, в случае осложнений во время беременности, может быть очень болезненно, потому что вы будете вынуждены рассказать о своих проблемах со здоровьем. Стресс и беспокойство никогда не бывают хорошими, не говоря уже о том, что вы ожидаете ребенка.