дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Анна Щербакова феноменально выиграла на Cup of China 2019

9 November 2019

Анна Щербакова невероятная умница и труженица. Относительно недавно у этой совсем юной девушки была травма ноги, после неё она заново училась кататься и прыгать. Но она смогла со всем справиться и восстановиться, сейчас же она показывает сложнейшие элементы.

Cup of China 2019 для Анны уже второй этап Гран-при в этом сезоне. На своём первом дебютном взрослом этапе, который проходил в Лас-Вегасе, она выиграла с результатом 227.76 балла.

На этих соревнованиях решалась её поездка на Финал Гран-при, поэтому у спортсменки была максимальная собранность.

С короткой программой Анна справилась. Исполнила все элементы прекрасно и на хорошие плюсы. Заняла первое место с результатом 73.51 балла. Запас от второго места был приблизительно 4 балла.

В произвольной программе Анна – Жар птица. Сама девушка очень музыкальная, поэтому в постановке под это музыкально сопровождение точно смотрится, стопроцентное попадание в образ. В программе очень много интересных фишечек, которые только приукрашивают программу и добавляют в неё изысканности.

Наверное, про платье в произвольной программе слышали все. Платье сначала нежно-синего цвета, а после вращения Анюта меняет его на ярко-красное. Сразу после смены платья как будто и сама Анна меняется. Она катает как-то более спокойней и уверенней.

В произвольной Анна удивляет и поражает не только великолепным платьем, но и сложнейшим набором прыжковых элементов. У неё стоит каскад 4Lz+3T с которым она просто блестяще справилась,но судьи нашли на Лутце недокрут,но это не страшно,а следующий 4Lz был шикарен, остальные элементы были тоже на хорошие плюсы.

За прокат получила 152.53, а по сумме 226.04 балла. Первое место! Анна точно попадает в Финал Гран-при!

Спасибо Анне Щербаковой за подаренные эмоции, она просто заставляет всех болельщиков плакать от счастья!