Яйца за 52 рубля

1,1k full reads
1,2k story viewsUnique page visitors
1,1k read the story to the endThat's 91% of the total page views
1 minute — average reading time

Забежала сегодня в «Красное и Белое», мужу сигарет купить, смотрю, а там яйца всего за 52 рубля…

Честно? Меня аж жаба задавила! Буквально пятнадцать минут назад я вышла из «Монетки», где купила точно такую же упаковку яиц, того же производителя, но по 75 рублей за десяток. Эх, знать бы раньше…

Яйца за 52 рубля

Я ведь теперь решила заняться экономией. Достало, что постоянно денег не хватает. Так что стараюсь покупать, что подешевле, акции замечать начала. А тут вот, на тебе, – десяток яиц почти на треть дешевле и безо всякой акции! Как не расстроиться?

У нас на районе, в шаговой доступности, есть магазины почти всех раскрученных торговых сетей. Решила, не полениться, прогуляться и сравнить цены. И, знаете, что выяснила?

Оказывается цены на товары одного и того же производителя могут сильно отличаться в зависимости от магазина. Даже не так – они могут быть с разницей почти в 50%! Как так? Ведь вроде производитель-то один и тот же…

Например, молоко в «Монетке» - 54 рубля, а аналогичное в «Магните» - 38. В том же «Магните» банка моего любимого кофе стоит 175 рублей, а в «Монетке» всего 99. И это, заметьте, безо всяких акций! Откуда такая разница? Они, что, цены-то с потолка берут?

Есть у меня одна подруга. Женщина, как теперь принято говорить, вечно предпенсионного возраста. Почему «вечно»? Да потому что этот возраст всё время передвигают! Так что она даже и не знает, в свои 58 лет, сколько ей конкретно до пенсии осталось. Ну, так вот…

Зарплата у неё – 10 тысяч. Так уж вышло, что ещё в самом начале известной заразы её с работы сократили, а новую, да ещё высокооплачиваемую, в таком возрасте найти просто нереально. Тем более, сейчас. В общем, устроилась она работать вахтёром сутки через двое. 1000 рублей смена – но выбирать не приходится…

Несколько раз она просила подменить ненадолго. Ей в магазин нужно было сходить. Уйдёт, и нет её два часа, а то и дольше.

Я всё время задавалась вопросом: «Что столько времени можно делать в магазине? Тем более с зарплатой в 10 тысяч!»

Теперь я её начинаю хорошо понимать. Она просто обходит все магазины подряд в поисках, где дешевле. Естественно, лучше делать такой марш бросок в рабочее время, так как отработав сутки, двухчасовые прогулки по магазинам – то ещё удовольствие.

Мне вот интересно, почему нельзя всем торговым сетям договориться и держать хотя бы похожие цены на одинаковые продукты?

А может это специально так задумано? Если да, то какой в этом смысл?