Литр – 4 рубля

22 July
127 full reads
146 story viewsUnique page visitors
127 read the story to the endThat's 87% of the total page views
1 minute — average reading time

С недавних пор, у нас в городке стали появляться вот такие колонки с чистой водой. Платные – 4 рубля за литр…

Пока этих колонок было мало, людей сам факт их появления в городе, где в каждой квартире вода, волновал не особенно. Тут, как говорится, дело добровольное – покупать никто не заставляет.

Но, по странному стечению обстоятельств, чем больше появлялось этих «источников», тем обычная вода из-под крана становилась отвратительнее. Её ни то что пить, даже для хозяйственных нужд использовать стало страшно!

Наступило лето…

А лето, как водится, пора всяких ремонтных работ на которые можно списать любой «косяк» коммунальщиков…

В общем, в большинстве городских квартир, из крана потекла какая-то жижа, это если судить по цвету и запаху. А если по суммам за воду в квитанциях – нефть😂…

Короче, ни то и не другое, по понятным причинам, жителей не устраивало, поэтому полетели жалобы во все инстанции. Наверху среагировали оперативно. Пришёл приказ: «Немедленно обеспечить жителей питьевой водой!..»

Но, местные власти решили по-другому: «Зачем обеспечивать, когда уже в каждом дворе колонки понаставлены?».

Нет, вы не подумайте, машины с водой тоже приезжали. Два раза в неделю и на пару часов. Причём, происходило это действо в рабочее время, так что даже ажиотажа никакого не было. А раз очередь из людей к живительному источнику не стоит, тогда зачем утруждаться? Кому надо, на колонку сходят…» Отменили, в общем, доставку бесплатной воды…

А вот дальше уже смешно…

Один мой знакомый работает в фирме по установке этих самых колонок – оборудование монтирует. Он мне много интересного рассказал, о чём простые люди даже не догадываются, опуская очередные 4 рубля, чтобы набрать литр "чистой" воды…

В общем, колонка эта прицеплена к обычному водопроводу, который проведён в дом. Естественно, чтобы из крана бежала не «бяка» а чистая водичка, используется фильтр. То есть, это обычная водопроводная вода, пропущенная через фильтр!

У меня только один вопрос – почему такие фильтры не поставить сразу на весь дом? Немного выше будет стоимость за воду для жильцов, но, думаю, они даже этого не заметят, с таким-то повышением цен…

Или у власть имущих на эти колонки другие планы?