Почему мой канал в чёрно-белом формате?

13 October
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Сегодня у меня спросили: «Почему мой канал в чёрно-белом формате? Вроде бы пишешь про деньги, что тут чёрно-белого?»

Ну, что тут ответишь? Я, последнее время, просто так вижу жизнь. Не всю, конечно, а именно ту её часть, которая касается денег.

Чтобы было понятнее, сейчас объясню на цифрах

В 2009 году мой муж зарабатывал 30 тысяч. Я на работе получала – 15. Проезд в общественном транспорте нашего города стоил 8 рублей. Булка хлеба – 10.

Тогда мы купили себе машину. Не дорогую, конечно, подержанную десятку за 100 тысяч рублей. Причём, по бюджету эта покупка ударила не очень сильно (последнюю корку хлеба не догладывали).

Сейчас 2019 год. Муж зарабатывает 30 тысяч. Я получаю – 15. Проезд стоит 25 рублей. Булка хлеба – 30. И я уже полгода пытаюсь накопить денег чтобы купить дочке велосипед за 10 тысяч рублей.

Так о каких радужных цветах может идти речь? Мы профессию не меняли и работать хуже не стали. Почему же сегодня живём в три раза беднее, чем десять лет назад?

Вот, то-то и оно…

Или ещё один наглядный пример

Случился инсульт у одной моей знакомой пенсионерки. Она женщина одинокая, жила на пенсию в 9 тысяч рублей. До болезни-то еле концы с концами сводила, а тут и вовсе…

Но врачи сработали быстро, успели спасти и как-то подлечить. Вроде бы всё бело и позитивно.

Но чтобы дальше жить, ей нужно каждый месяц покупать лекарств на 5 тысяч рублей. Добавьте сюда коммунальные платежи и даже на еду не останется.

Вопрос: Зачем лечили от инсульта? Чтобы она тихо дома от голода умерла?

Поэтому, всё, что касается денег, в последние десять лет, мной воспринимается только в чёрном или белом формате.

Нам просто пространства для полутонов не оставили

Если согласны с моим мнением - нажимайте палец вверх.

Ну, а есть что сказать или возразить - добро пожаловать в комментарии...

Также канал всегда рад каждому новому подписчику. Подписаться не сложно, нужно всего лишь нажать на кнопочку рядом с текстом.