Почему «Терминатор: Тёмные судьбы» ждёт провал

Прошёл определённый период после провального «Терминатор: Генезис», и на любимой саге миллионов зрителей вновь решили поднять денег. Фанатам опять вешают лапшу на уши, обещая, что это точно тот самый терминатор. Давайте разберёмся, почему нельзя верить сладким обещаниям о фильме «Терминатор: Тёмные судьбы» образца 2019 года.

Упадок франшизы «Terminator»

Знаете, после второго фильма франшиза «Терминатор» верно, уверенно и не очень медленно пробивала дно от одной ленты к следующей. Я бы сделал исключение для 4-й части, которая была попыткой сделать нечто новое, хотя и оказалась провальной на 70%.

Третья часть пробила дно гэгами и абсолютно посредственным кастом. Вместо каноничной сцены прибытия Шварца сделали клоунаду. Про то, насколько плоха была Кристен Локен в роли жидкого терминатора в женском обличье, говорить не стоит. Линия Джона Коннора получилась ещё хуже.

Про Генезис, равно как и про упадок франшизы, нужно порассуждать отдельно. Отмечу, что серия давно отошла от канона, и вместо научно-фантастического триллера с разномастным экшеном и толикой криповости от роботов, каждая новая контора, занимающаяся производством, старается выдать попкорновый боевичок для деток 10-16 лет.

Проблема в том, что основной костяк аудитории другой, те, кому далеко за 30. Они и продолжают ходить на терминатора, не детишки.

Почему стоит с опаской поглядывать на «Терминатор: Тёмные судьбы»?

Ушлые дельцы уже успели неоднократно навариться на каждом последующем фильме из серии.

Схема проста:

1. Выпускаем посредственную часть, походящую скорее на пародию на всю серию (или же клепаем клубок с не распутанным сюжетом, как это сделали в Т4).

2. Вешаем лапшу на уши аудитории для привлечения внимания.

3. Собираем кассу с крайне плохого продукта, получаем по шапке от всех поклонников франшизы.

4. Продаём права и ждём пару лет, пока вся шумиха и недовольство утихнет.

5. Новый покупатель приобретает права на франшизу по дешёвке, после чего повторяет вышеуказанные шаги, выпуская фильм качеством ещё хуже предыдущих.

Знаете, как определить, что данная история повторяется?

Достаточно лишь:

· послушать мнение Кэмерона и сопричастных к оригинальным лентам о новой картине;

· посмотреть пару минут трейлера выходящего фильма.

Уже выпустили 3 трейлера грядущей ленты. Предлагаю вам посмотреть ролики, прежде чем мы продолжим:

https://www.youtube.com/watch?v=DdRiqoT1PL8

https://www.youtube.com/watch?v=A36LahZNUiE

Новые создатели решили вновь постараться отойти от временной петли, которая имела место в сюжете первых 2-х лент. И история начинается с того же предлога, который юзали в 3-й части. «Ты ничего не изменил в прошлый раз, придётся попробовать ещё раз».

Даже невооруженным глазом любой, кто хоть немного знаком с CGI и застал эпоху зарождения спецэффектов, сможет увидеть, насколько плох грядущий фильм в техническом плане. Ужасно отрисованный терминатор, крайне плохие спецэффекты даже по меркам 00-х гг., преобладание графики над натуральными съёмками.

Короче говоря, если вы вновь поверили обещанием дельцов о выходящем фильме – может, лучше разувериться сейчас? Трейлеры не внушают ничего хорошего, лишь вызывают негодование фанатов.

Вторая часть разбора уже здесь. Всем фанатам франшизы рекомендую ознакомиться с циклом статей о создании первого фильма тут.

Не забывайте подписываться и ставить "палец вверх".

Не прощаюсь!