Эдвард Сноуден выступит на веб-саммите в Лиссабоне

Крупнейший Веб-саммит в Лиссабоне

Беглый разоблачитель американских спецслужб Эдвард Сноуден выступит в следующем месяце по видеосвязи на веб-саммите в Лиссабоне, объявленном организаторами крупнейшей в мире ежегодной технологической конференцией.

Организаторы веб-саммита заявили, что это будет самая большая живая аудитория Сноудена на сегодняшний день и его первое выступление перед крупной аудиторией с момента выхода в прошлом месяце его мемуаров.

Организаторы конференции заявили, что Сноуден будет отвечать на вопросы модератора на сцене о своей работе для АНБ, из которой он слил обширную сокровищницу секретных секретов в 2013 году, перезагрузив мировое представление о технологическом шпионаже.

Представители веб-саммита сообщили, что он приветствовал переговоры экспертов по безопасности и конфиденциальности.

Веб-саммит в Лиссабоне
Веб-саммит в Лиссабоне

Что сейчас со Сноуденом?

Сноуден, который раскрыл детали секретных программ слежки американских спецслужб, получил убежище от России и живет там с 2013 года. Он не может выезжать на Запад, опасаясь ареста в странах, имеющих договоры об экстрадиции с США.

Многие борцы за гражданские права считают его героем, но дома, в Соединенных Штатах, власти хотят, чтобы он предстал перед судом за шпионаж.

Соединенные Штаты подали в суд, чтобы помешать Сноудену извлечь выгоду из своей книги, потому что он не добивался пересмотра разведывательным агентством ее содержания.

Конференция, которая, по словам организаторов, является крупнейшей в мире по посещаемости, рассчитывает привлечь 70 000 человек лично. Появление Сноудена также будет транслироваться для общественности.