Не ведитеСЬ на здоровый образ жизни, а просто живите в удовольствие

22 July
408 full reads
521 story viewUnique page visitors
408 read the story to the endThat's 78% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Да, это утверждаю я, автор канала "ЗОЖ и Галка"! За время существования моего канала я многое испробовала на себе, переосмыслила и поняла. А теперь готова поделиться с Вами своими выводами.

Читайте с удовольствием
Читайте с удовольствием
Читайте с удовольствием

5 лет назад в силу разных причин я решила начать вести здоровый образ жизни в том привычном понимании, которое диктует нам общепринятое мнение: с трудом, но отказалась от вредных пристрастий; перестала есть некачественные продукты; стала чаще бывать на природе; занялась скандинавской ходьбой; перестала близко к сердцу принимать многие жизненные неурядицы; прекратила общаться с малоприятными людьми; даже освоила некоторые техники медитации и упражнения йоги.

А еще я перечитала кучу научно-популярной и медицинской литературы, пересмотрела уйму телепередач, посвященных ЗОЖ, познакомилась с людьми, которые используют диеты, сыроедами, купаются зимой в проруби, а летом - в освященных родниках, соблюдают посты, пьют исключительно очищенную воду. И вот, что я поняла:

1. Нам никогда не понять, почему приходит болезнь. Она появляется не от того, что экология плохая, вода грязная, еда пластиковая и двигаемся мы мало. Болезни приходят не от того, в городе или в деревне мы живём.

Даже в горах, где чистейшая родниковая вода, свежий воздух и экологически здоровая пища, люди болеют. Даже в крупных городах, где всё, казалось бы, неправильное - есть долгожители!

Человеческий организм - это идеальная машина, которая может подстраиваться под любые условия окружающей среды. Всё дело в адаптации: городской житель начинает задыхаться в горах и не переваривать натуральное коровье молоко или баранье мясо. А жители Кавказа, переселившись в центр России, очень быстро привыкают к местным условиям.

2. Не существует эликсира бессмертия. Если человек живёт в гармонии с природой, ест пpoрощенные зёрна пшеницы, пьет очищенную воду, соблюдает режим дня, молится, медитирует, йогирует, то это вовсе не означает, что он будет жить 100 лет и помрёт здоровым! Даже если жить на берегу моря и сидеть целый день в позе лотоса, жить вечно не получится.

Сколько среди известных нам людей, а также моих близких знакомых, кто вёл исключительно здоровый образ жизни, покинули этот мир! Среди них- спортсмены, врачи, целители и люди, кpуглосуточно работающие над своим духовным ростом, напрочь отвергающие вредные привычки.

3. Надо жить в удовольствие. Не заморачиваться пoнятиями «нельзя», «диета» и «вредно». А просто ВСЁ делать в удовольствие:

— Есть то, что нравится, а не исключительно то, что полезно. Просто есть, а не жрать! Попробовать новые блюда, поэкспериментировать с ингредиентами и специями, пофантазировать с оформлением блюд, иногда побаловать себя сладостями. Не часто, не много, но в УДОВОЛЬСТВИЕ!

— Бросьте нелюбимую работу, или же учитесь получать от неё УДОВОЛЬСТВИЕ, какая бы она ни была. Нет, однозначно надо сменить работу, если там невыносимые условия труда, а Ваш труд низко ценится. Но если на работе просто скучно, хотя тепло и комфортно, найдите там элементы позитива (хорошие коллеги, удобный график работы, близко от дома) и превратите эти "плюсы" в УДОВОЛЬСТВИЕ.

— Не ориентируйтесь на все современные тенденции моды, времени, интернета. Всё это временное и быстро проходящее. Не напяливайте на себя модные вещи, если в них чувствуете себя некомфортно. Не примеряйте к себе чужеродные и ложные образы высокодуховной личности. Не старайтесь быть в курсе всех последних новостей и событий, тем более если они негативные. Будьте самими собой!

— Займитесь наконец тем, чем хотели и мечтали заниматься с детства. Освойте гитару, пианино, вокал, горные лыжи, мозаику, глину и т.д. Научитесь вышивать крестиком, вязать варежки, рисовать картины. Неровно, некрасиво, но с УДОВОЛЬСТВИЕМ.

Ставьте ЛАЙК, если статья понравилась, пишите комментарии и подписывайтесь на канал
Ставьте ЛАЙК, если статья понравилась, пишите комментарии и подписывайтесь на канал
Ставьте ЛАЙК, если статья понравилась, пишите комментарии и подписывайтесь на канал

Таким образом, образ жизни должен быть не здоровым, а СЧАСТЛИВЫМ! И вообще, нет ОБРАЗА жизни, есть просто ЖИЗНЬ: утpо, день, вечер, ночь и снова утро. Есть наша планета, близкие и дорогие нам люди, удивительные и непознанный растительный и животный мир. Будни и праздники. Счастье и беда...

И есть Смерть. И она приходит в любое время, в любом возрасте. Так есть ли у нас время на то, чтобы жить чужими мечтами, навязанными идеями и общественными нормами? Или есть ОДНА наша жизнь, короткая и быстротечная, которую надо прожить в радости и в УДОВОЛЬСТВИИ, не мешая жить и радоваться другим.

Что скажете, люди? Наверное осудите меня за мой эгоизм? В любом случае приму с благодарностью все Ваши комментарии. И буду стараться получать от жизни УДОВОЛЬСТВИЕ.