Еще 5 способов поддержать супруга с СДВГ.

13 October
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Вы любите своего супруга. Вы любите их сострадание, умное чувство юмора, непосредственный дух и многие другие потрясающие качества. Но вы все больше и больше разочаровываетесь с ними. Вы берете на себя большую часть обязанностей, таких как уборка и оплата счетов.

Короче говоря, это не всегда похоже на партнерство 50/50, сказал Терри Матлен, психотерапевт и тренер по СДВГ, у которого также есть СДВГ.

Ваш супруг, вероятно, так же разочарован, как и вы. В конце концов, наличие СДВГ может быть утомительным. «Ваш супруг работает в 10 раз тяжелее, чем кто-либо без СДВГ, просто переживает день», - сказал Матлен.

Для меня СДВГ часто кажется, что я живу в комнате с дюжиной телевизоров, каждый примерно на половину громкости, и каждый играет на своей станции В этой комнате также находятся еще дюжина человек, которые ведут шесть разных разговоров одновременно. Вероятно, есть несколько маленьких детей, которые бегают по кругу, смеясь и визжа, и в дальней части этой комнаты кто-то пытается привлечь мое внимание и сказать мне что-то важное и, вероятно, расстроиться из-за меня, потому что я много раз не мог отфильтровать этого человека. от всего прочего шума и суеты в этой комнате, называемой моим мозгом.

Вы и ваш супруг «работаете в разных часовых поясах» - время СДВГ и время, не относящееся к СДВГ. Задачи обычно занимают больше времени, чем ожидает ваш супруг, поэтому они обычно не дают себе достаточно времени, чтобы выполнить их.

Поскольку скучные задачи труднее начать, их легко забыть. Ваш партнер может забыть то, что вы сказали им в тот день, и может показаться, что им все равно. Но на самом деле это проблема их кратковременной памяти.

По ее словам, дом может быть дезорганизован, потому что ваш супруг не кладет вещи обратно туда, где они должны, а создает груды и груды. У них большие намерения и грандиозные планы - они начинают домашний проект, но никогда не заканчивают, или для его завершения требуются месяцы, но только после множества ворчаний и угроз.

Хотя СДВГ может стать настоящим испытанием как для вас, так и для вашего супруга, вы можете многое сделать, чтобы поддержать их и работать в команде.

http://mentalhelpguide.ru/pics/adult-adhd-attention-deficit-disorder-and-relationships.png
http://mentalhelpguide.ru/pics/adult-adhd-attention-deficit-disorder-and-relationships.png

1. Узнайте о СДВГ - и как это однозначно влияет на вашего партнера.

Поговорите со своим супругом о том, как СДВГ влияет на их жизнь, на их повседневную жизнь. Подходи к этим разговорам с любопытством, а не с суждением. «Если человек с СДВГ чувствует себя защищенным или осуждаемым, разговор пойдет не так быстро и, скорее всего, превратится в спор».

Если ситуация обострится, обратитесь к терапевту для пар, который действительно понимает, как СДВГ может изменить динамику в браке.

2. Примите, что ваш супруг думает и обрабатывает вещи по-другому.

Некторым требуется много времени для принятия решений. Им нравится иметь все факты и взвешивать различные варианты, прежде чем принимать окончательное решение. «Это может выглядеть как избегание или не заботиться о решении так же, как о другом партнере». Но, очевидно, он очень заботится.

Если у вашего супруга аналогичная тенденция, и вам необходимо быстро принять решение, установите крайний срок и определите, как ускорить процесс. Все вместе. Делай это с точки зрения понимания, а не осуждения.

3. Спросите своего супруга, как вы можете помочь.

Например, вы можете предложить торговать домашними делами. Вы управляете счетами, и ваш супруг поддерживает газон. Или нанять. «Вместо того, чтобы возиться с рутинными делами, которые не выполняются или не выполняются в соответствии с вашими стандартами, нанимайте постороннюю помощь». Вы можете нанять кого-нибудь, кто убирает ваш дом, оплачивает ваши счета, сгребает снег или подстригает траву. Эта тактика может буквально спасти брак.

4. Настройте системы и структуры.

Лучше сесть вместе и написать, что нужно делать ежедневно и еженедельно. Для тех, кто с СДВГ, уборка дома не будет главным делом. Им нужно знать, что делать, когда делать, и напоминать об этом ».

Поскольку вы не хотите иметь отношения родителей и детей со своим супругом, Терапевты посоветовал не делать напоминания. «Это приведет только к обиде». Вместо этого порекомендовали супругу с СДВГ создать свои собственные напоминания с сигналами тревоги и уведомлениями и написать контрольный список обязанностей.

5. Подводите итоги и подключайтесь каждую ночь.

Эти встречи помогут вам обсудить, что и что не работает. Опять же, важно, чтобы ваши дискуссии поддержали вас - никаких обвинений или указаний пальцем. Можно предложить: У нас проблема с _________. Как вы думаете, мы можем решить это вместе?

СДВГ может быть трудным в браке. Разочарования нарастают с обеих сторон. Ни один из партнеров не чувствует себя услышанным. Но общаясь с состраданием, работая вместе и пробуя стратегии, подобные вышеперечисленным, вы можете помочь своему супругу и помочь в ваших отношениях.