Жизнь с дефицитом внимания и гиперактивностью. часть 4.

Подводные камни и указатели

Каждый обязан совершать ошибки при лечении СДВГ или воспитании ребенка с СДВГ. Вот список распространенных ошибок, за которыми следуют практические решения:

· Схватка на любимого человека или коллегу; будучи пассивно-агрессивным . Для начала, убедитесь, что вы получаете достаточно сна, питания и физических упражнений, и все это помогает нашему настроению, сказал Мейнард. Например, истощение может усугубить гнев. Определите ваши триггеры и вмешайтесь, сказала она. Попробуйте расслабить плечи, сосчитать до 10 или сделать глубокий вдох. Вместо того чтобы говорить «в самый разгар», скажите: «Мне нужно время, - сказал Робин. Вместо того, чтобы снимать электронное письмо, поместите его в черновик и прочитайте, когда успокоитесь, сказал Мейнард.

· Забывать вещи, особенно когда выходишь из дома . Прежде чем вылететь за дверь, «погладить» (есть ли у меня ключи, мобильный телефон, кошелек и планировщик?), «Осмотреться» («что я оставил позади? Духовка выключена?») И «подумать» («Что я только что делал?» И «Что я делаю дальше?»), Сказал Мейнард. Примените это к работе: после встречи немедленно просмотрите календарь и подумайте, что вам нужно делать дальше.

· Попытка рассуждать с детьми в возрасте 10 лет или младше . Примените положительные и отрицательные последствия, сказал Робин. Больше информации о поведенческих стратегиях .

· Основание ребенка для плохих оценок . Это не улучшает школьную успеваемость ребенка. Вместо этого создайте такие последствия, как «делайте 20 минут лишних математических задач каждый день», сказал Робин.

· Делая еще одну вещь, прежде чем уйти . Установите расписание в начале дня и приучите себя придерживаться его, несмотря ни на что, сказал Робин.

· Переход от одной бумажной темы к пятой . Хотя вы можете знать больше об этих предметах, чем профессор, вы все равно получаете F, потому что вы никогда не сдавали задание. Определите цель вашего проекта; «Разбейте его на определенные части и попросите у профессора предложения по подходу к проекту», - сказал Мейнард. На работе посоветуйтесь с коллегами или начальником о том, как подойти к проекту.

https://heaclub.ru/tim/5e0ec448c3cee57bb83d79a8c649b14a/devochka-s-sdvg-v-sanatorii-na-lechenii.jpg
https://heaclub.ru/tim/5e0ec448c3cee57bb83d79a8c649b14a/devochka-s-sdvg-v-sanatorii-na-lechenii.jpg

Общие советы

· Выспаться . «Симптомы СДВГ усугубляются недостатком сна», - сказал Матлен. Держитесь подальше от стимулирующих действий (таких как компьютерные игры или телевидение), по крайней мере, за час до сна, найдите скучные вещи, которые помогут замедлить работу мозга, и записывайте мысли и планы по уменьшению жевания в постели, сказала она. Держите регулярный график сна.

· Регулярно делайте физические упражнения . Это отвергается как еще один распространенный совет, но «исследования показывают, что физические упражнения помогают с познанием, памятью, гиперактивностью и многим другим», - сказал Матлен.

· Получить помощь . Неважно, нанимаете ли вы профессионального организатора, тренера ADD или няню - даже когда вы дома - «позвольте себе получить помощь», - сказал Матлен, автор «Советов по выживанию для женщин с СДВГ».

· Переоцените ожидания . Общественные ожидания женщин бесконечны, от идеальной мамы до безупречной домохозяйки. «Как говорит доктор Нед Хэллоуэлл,« просто будь достаточно организован », то есть не мучайся, если не можешь сохранить свой дом безупречным. Просто держите все в порядке, чтобы вы могли обойтись.

· Повысьте уверенность в себе . СДВГ может подорвать самооценку. Чтобы развить уверенность, Мейнард предложил: оставаться сосредоточенным на достижениях, а не на недостатках; не сравнивайте себя с другими; похлопать себя по спине, когда другие этого не делают; рассматривать ошибки как учебный опыт; и выбирайте друзей мудро, избегая чрезмерно критических или осуждающих людей.

· Сделайте задачи осмысленными . Чтобы выполнить задачи, люди обычно должны быть взволнованы и заняты. «Найдите способ сделать это задание значимым для вас, чтобы оставаться мотивированным и выполнять», - сказал Мейнард.

· Появись . Если вы не можете сосредоточиться, ваш первый инстинкт - пропустить урок. Вместо этого «оденьтесь и покажитесь, потому что вы уйдете с чем-то и научитесь», сказал Мейнард.

· Учись умнее . Во время учебы «знай себя» сказала она. Спросите себя: «Как мне лучше учиться - в моем общежитии или в библиотеке; с партнером или в одиночку; рано утром или после обеда?

· Избегайте многозадачности и избегайте отвлекающих факторов . «Прежде чем начать проект, определите вещи, которые нарушают вашу концентрацию», - сказал Мейнард. Это также может помочь определить количество вашего внимания. «Время, как долго вы уделяете внимание задаче, а затем попробуйте поработать над ней так долго», - сказал Сафрен.

· Готовься к худшему . Хотя вы не можете планировать все, подумайте о своем худшем сценарии и о том, как вы можете предотвратить его, сказал Мейнард. Например, вы можете хранить свой календарь на своем компьютере и мобильном телефоне и иметь твердую копию

Предыдущая часть....