Мой друг Джим

https://cdn.pixabay.com/photo/2016/11/14/04/27/children-1822590__340.jpg
https://cdn.pixabay.com/photo/2016/11/14/04/27/children-1822590__340.jpg

У меня был друг детства, который преподал мне несколько уроков, которые я никогда не забуду. Его звали Джим и он был мечтателем. Ему всегда нравилось придумывать новые методы работы и приводить других людей в эти сны. Он был огромным другом, который понимал вещи, выходящие за рамки его лет.

Джиму и мне было около 13-14 лет тогда на ферме. Я знал его большую часть своей жизни и нас всегда не было дома, особенно после того, как получили мотоциклы. Однажды Джим проводил меня к родителям на заднее пастбище. Это была настоящая прогулка, но она того стоила, когда он нарисовал для нас свою мечту. Пастбище, расположенное на лесистом склоне холма, на небольшом расстоянии отсюда, обрушилось на небольшой ручей. Джим отвез меня в указанное место прямо в лес и спросил: "Ну, что скажешь?"

Я сказал: "Подумай о чем?"

Он сказал: "О хижине, которую мы собираемся построить?"

Помню, я думал, что он был сумасшедшим, но он настаивал. Он рассказал о том, как нам будет весело и как это будет намного лучше, чем палатка. К тому времени, как он закончил рисовать свою мечту, меня продали. Я спросил: "Когда мы начнем?!?!!!"

Джим сказал: "О, нам нужно начать со строительства загона."

Я сказал: "Загон? Зачем?"

Джим ответил: "На случай, если нам понадобятся лошади или скот?"

Ну, это был сон Джима, так что я согласился. Я помню, как несколько дней работал, рылся в девственной почве под деревьями, пускал корни и очень много жаловался. Я помню, как срубал деревья и топоры и тащил их в выбранное место. Мы шли вперёд, примерно неделю спустя (больше похоже на год) мы закончили.

Восхищаясь своим загоном, Джим сказал: "Хорошо, что теперь мы можем начать работать в хижине!" Когда мы возвращались домой тем вечером, я помню, как Джим обратился ко мне и сказал: "Ты знаешь Терри, я должен быть честен с тобой. Я не хотел, чтобы мы строили этот загон для лошадей или крупного рогатого скота."

Я спросил: "Тогда зачем мы его построили?"

Джим ответил: "Мы построили его так, чтобы я знал, поможешь ли ты мне построить хижину."

Джим понимал важность воплощения мечты в реальность, и эта мечта становится реальностью только тогда, когда речь идет об обязательствах. Позднее в том же году мы закончили строительство кабины, и это было источником удовольствия и гордости на долгие годы вперед. Все началось с идеи, мечты и того, кто понимал важность обязательств.

Сейчас я администратор начальной школы, и Джим преподал мне несколько уроков, которые я применяю до сих пор. Я все еще пытаюсь раскрасить свои мечты в яркие цвета и сделать их доступными для других, и я все еще работаю со своим персоналом, чтобы построить кораллы.

"Твои слова постоянно воспитывают окружающих тебя людей. Пусть создают портрет энтузиазма и веры".

Можете почитать еще один рассказ

Подумай сильнее! Берите на себя риск! Любовь к жизни!

Мечтай. Смею мечтать о большом. Никогда не бросай, иди за тем, что хочешь, с абсолютно целеустремленным отношением. Помните, что жизнь настолько коротка, что вы должны наслаждаться каждым моментом.

Посмотри на свои страхи, смейся, а потом двигайся вперед.

Принять на себя ответственность за свои действия и тип человека, которым вы хотите быть. Научись любить учиться. Растите постоянно. Прими перемены с готовностью.

Никогда не говори никогда. Думай, как победитель. Научись любить себя, прощать себя и быть счастливым тем, кто ты есть.

Окружайте себя позитивными посланиями и людьми. Возьмите всю свою жизнь в свои руки, пусть другие будут такими, какие они есть. Будьте добры, думайте правильно о другом человеке, всегда ожидая от него самого лучшего. Научитесь быть эффективными, не всегда правильно.

Включите Бога в свою жизнь. Спасибо ему за все, что он дал тебе, твоей семье и друзьям.

Будь таким другом, каким ты хочешь его иметь. Сделайте что-то для одного человека, каждый день своей жизни, будь то улыбка, нежное прикосновение, доброе слово или рука помощи.

Научитесь быть гибкими, мало что черно-белое и написанное на камне. И, прежде всего, помните, что люди гораздо важнее вещей.