Рождественская история

https://cdn.pixabay.com/photo/2016/12/16/15/25/christmas-1911637__340.jpg
https://cdn.pixabay.com/photo/2016/12/16/15/25/christmas-1911637__340.jpg

Это всего лишь маленький белый конверт, застрявший среди ветвей нашей рождественской елки. Ни имени, ни удостоверения личности, ни надписи. Он смотрел сквозь ветви нашего дерева последние 10 лет или около того.

Зная, что мой муж не долюбливает рождество, я решила один год обойти стороной обычные рубашки, свитера, галстуки и так далее. Я потянулся за чем-то особенным только ради Майка. Вдохновение пришло необычным образом.

Наш сын Кевин, которому в том году было 12 лет, в школе, которую он посещал, боролся на юниорском уровне, и незадолго до Рождества был нелигированный матч с командой, спонсируемой городской церковью, в основном чернокожей.

Эти молодые люди, одетые в кроссовки настолько оборванные, что казалось бы, единственное, что их объединяло, представляли собой резкий контраст нашим мальчикам в их пушистой синей и золотой форме и новых сверкающих ботинках для борьбы.

В начале матча я был встревожен тем, что другая команда борется без головного убора - легкого шлема, предназначенного для защиты ушей борца.

Это была роскошь, которую тряпичная команда явно не могла себе позволить.

Ну, в конце концов, мы обошли их стороной. Мы взяли все весовые категории. И как только каждый из их мальчиков встал с коврика, он размахнулся в своих трепах с ложной бравадой, своего рода уличной гордостью, которая не могла признать поражение.

Майк, сидя рядом со мной, с грустью покачал головой: "Хотел бы я, чтобы хоть один из них победил", - сказал он. "У них большой потенциал, но такая потеря может вырвать сердце прямо из них."

Майк любил детей - всех детей - и он знал их, тренировал футбол, бейсбол и лакросс в младшей лиге. И тогда пришла идея его подарка.

В тот же день я пошел в местный магазин спортивных товаров и купил ассортимент головных уборов и ботинок для борьбы и анонимно отправил их в церковь в центре города.

В канун Рождества я положила конверт на елку, записку внутри которой Майк рассказал, что я сделала и что это был его подарок от меня.

Его улыбка была самой яркой в Рождестве в том году и в последующие годы.

На каждое Рождество я следовал традиции - один год посылал группу умственно отсталых молодых людей на хоккей, еще один год - чек паре пожилых братьев, чьи дома сгорели дотла за неделю до Рождества, и так далее.

Конверт стал изюминкой нашего Рождества. Это всегда было последнее, что открывалось в рождественское утро, и наши дети, игнорируя свои новые игрушки, с широкоглазым нетерпением ждали, когда их отец достал конверт с елки, чтобы показать его содержимое.

По мере роста детей, игрушки уступали место более практичным подаркам, но конверт никогда не терял своей привлекательности. На этом история не заканчивается.

Видите ли, мы потеряли Майка в прошлом году из-за страшного рака.

Когда Рождество было настолько накатано горем, что я едва успел поднять ёлку. Но в канун Рождества я нашел конверт на елке, а утром к нему присоединились еще трое. Каждый из наших детей, неизвестный остальным, положил конверт на дерево для своего отца.

Традиция выросла и когда-нибудь еще больше расширится, когда наши внуки будут стоять вокруг дерева и с нетерпением ждать, когда их отцы смотрят, как они снимают конверт. Дух Майка, как и дух Рождества, всегда будет с нами.

Давайте все будем помнить друг друга, и истинную причину сезона, и Его истинный дух в этом году и всегда. Боже праведный.... передай это своим друзьям и близким.

Еще одна история для любителей.

Воспользуйтесь этим сегодня, моментом, этой секундой.

Но стремиться к значению, а не к успеху.

Успех часто является иллюзией, которую мы видим, когда мечтаем о том, что, как мы думаем, сделает нас счастливыми. Это не идеально, это просто галлюцинация настоящего идеала.

Но сегодня, когда мы осознали, что больше ничего не имеет значения, потому что есть что-то еще, кроме того, что важно для нас?

Я не думаю, что все люди будут стремиться к совершенству, не говоря уже о том, чтобы достичь его. Многие будут жить "тихой...." жизнью, но в конце концов обретут какое-то значение. Семья, друзья, даже незнакомые люди будут в этом участвовать.

Думать, что мы все будем стремиться к величию, я думаю, это плохая услуга для масс людей, которые не "делают этого". Однако есть обещание, которое есть у всех нас, только потому, что мы родились; то есть мы жили и были здесь, чтобы испытать все то, что придало нам значение.

Жить со страстью - хорошая идея, думаю, нам стоит попробовать. Но для тех, кто просто живет, не чувствую себя плохо... это то, что я делаю, и я тоже счастлив.

Вы можете не сбросить весь вес, какой захотите, найти мужчину или женщину своей мечты или заработать миллион долларов. Но ты сможешь сказать: "Я был здесь и сделал все, что мог!"

Когда дело доходит до этого, значение - единственное, что имеет значение в любом случае... неважно, что говорят другие.