Золотые Туфельки

https://cdn.pixabay.com/photo/2016/12/19/23/06/slipper-1919321__340.jpg
https://cdn.pixabay.com/photo/2016/12/19/23/06/slipper-1919321__340.jpg

Это было всего за четыре дня до Рождества. Дух сезона меня еще не подхватил, хотя автомобили заполняли парковку нашего местного дисконтного магазина.

Внутри магазина было хуже. Магазинные тележки и покупатели в последнюю минуту заглушили проходы. Зачем я пришел сегодня? Интересно.

Мои ноги болели почти так же сильно, как и голова. В моем списке было несколько человек, которые утверждали, что ничего не хотят, но я знал, что их чувства будут обижены, если они ничего не купят.

Покупая подарки для тех, у кого было все, и сожалея о высокой стоимости товаров, я подумывал о покупке подарков, но не развлечений.

Поспешил заполнить корзину с товарами, которые я купил в последнюю минуту, и перешел к длинным очередям оформления заказа. Я выбрал самую короткую, но выглядело так, будто это значит, по крайней мере, 20 минут ожидания.

Передо мной находились двое маленьких детей - мальчик около 5 лет и младшая девочка. Мальчик был в оборванном пальто. Огромные большие, разбросанные теннисные туфли выпрыгнули далеко перед его слишком короткими джинсами. Он сжимал несколько скомканных долларовых купюр в своих грязных руках. Одежда девушки была похожа на одежду ее брата. Ее голова была матовой массой кудрявых волос. На ее маленьком лице появились напоминания о вечерней трапезе.

У неё была красивая пара блестящих золотых туфелек.

Как только в магазине прозвучала рождественская музыка, девушка с удовольствием жужжала под руку, не готовая к работе, но счастливая.

Когда мы подошли к кассе, девушка осторожно положила туфли на стойку. Она обращалась с ними, как с сокровищами.

Клерк позвонил в банкноту. "Это будет $6.09", - сказала она. Мальчик положил мятые доллары на трибуну, обыскивая карманы. Наконец-то он придумал 3,12 доллара. "Думаю, нам придётся вернуть их обратно", - смело сказал он.

"Мы вернемся как-нибудь в другой раз, может быть, завтра." С этим заявлением, мягкий рыдающий сломался от маленькой девочки. "Но Иисусу бы понравились эти туфли", - закричала она. "Ну, мы пойдем домой и поработаем еще немного". Не плачь. Мы вернемся", - сказал он.

Быстро я отдал кассиру $3.00. Эти дети долгое время стояли в очереди. И, в конце концов, это было Рождество. Внезапно ко мне подошла пара рук и маленький голосок сказал: "Спасибо, леди".

"Что ты имела в виду, когда сказала, что Иисусу нужны туфли?" Я спросил.

Мальчик ответил: "Мамочка заболела и попала в рай. Папа сказал, что она может поехать до Рождества, чтобы побыть с Иисусом." Девушка сказала: "Моя учительница сказала, что улицы на небесах блестят золотом, как эти туфли."

"Разве мамочка не будет красиво ходить по тем улицам, чтобы соответствовать этим туфлям?"

Мои глаза затопили, когда я посмотрел на ее слезоточивое лицо. "Да" Я ответила: "Уверена, что так и будет."

Я молча поблагодарил Бога за то, что Он использовал этих детей, чтобы напомнить мне об истинном духе жертвования. "В Это сезон! Помните, что лучше отдавать, чем получать."

Для самых стойких еще короткая история.

Где я найду идеальный рождественский подарок?

В детстве я всегда помню, как бегал по лестнице в рождественское утро и смотрел вокруг елки в поисках самой большой коробки. Я всегда считал, что в самой большой коробке лежал самый дорогой подарок и лучший подарок.

Но как только время творит свою магию на ум и душу молодого человека, я вскоре понял, что каждый подарок особенный, уникальный и значимый.

На самом деле, те подарки, которые я помню больше всего, это подарки, которые пришли прямо из сердца, такие как свитера ручной работы моей матери или шарфы. Рождество действительно не о самом подарке, а скорее о самой идее подарка!

На это Рождество мне уже посчастливилось получить самый красивый и удивительный подарок в мире, мою девушку Анжелу.

Но я знаю, что истинный смысл Рождества заключается в слове "дарить". Поэтому в это Рождество я пообещал себе поискать и найти самый невероятный подарок для этой самой невероятной девушки.

Я провел много дней в переполненных магазинах и сканировал многочисленные каталоги праздников, но ничего особенного не выделялось. С приближением Рождества я задумался, найду ли я когда-нибудь этот "идеальный" подарок. Я решил в последний раз попробовать в местном торговом центре. Может быть, я пропустил магазин или новый товар просто упал на полки и стеллажи.

Но когда я спокойно переходила из одного магазина в другой, меня ничто не привлекало. Немного проиграл, я медленно пробился к выходу из торгового центра. Но прежде чем я смог добраться до дверей, я вдруг нашел этот "идеальный" подарок.

Нет, этот подарок не был найден в модном и дорогом универмаге.

Она не будет завернута в красивую рождественскую бумагу и украшена лентами и луками. Вообще-то, у этого подарка нет чека и его нельзя забрать обратно. Итак, где я нашла этот "идеальный" подарок и, что более важно, что это за подарок?

Я нашел его в глазах пожилой пары, держащейся за руки, услышал игривыми словами дедушки и внука, и увидел в действиях гордой новой матери.

Да, подарок - ЛЮБОЙ. Итак, Анжела, на это Рождество я отдаю тебе Мое ЛЮБОЕ и верю, что ты всегда будешь держать его при себе!

С Рождеством, Анжела!