4 совета: Как зарабатывать на своей кредитной карте до 50тр и почему мне платит банк?

13 October
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.
Да, именно! Кредитные карты бывают значительно выгоднее дебетовых и при умелом пользовании приносят именно заработок, а слово "кредитная" - тогда не имеет ничего общего со всем известным понятием "кредит".
За кредитки платят банки!
За кредитки платят банки!

Во многом принципы заработка по кредитным картам и по дебетовым схожи. Про дебетовые карты и как их превратить в источники пассивного и активного дохода я подробно рассказал в своей прошлой статье. А здесь расскажу про основные отличия и выгоды именно кредиток:

  • 1. Кэшбэки у кредитных карт практически всегда выше, чем у карт того же банка, но дебетовых. Потому что и ответственность - выше! Всё логично.
  • 2. Для того, чтобы не платить проценты и ничего не переплачивать за использованные средства банка - необходимо своевременно погашать задолжность и именно всю! (если вносить минимальными платежами - это уже кредит и проценты)
Лучше вообще не обращаю внимание на льготные периоды (можно запутаться в днях тогда), а просто стабильно раз в месяц вносить всю потраченную сумму - я давно выработал такую привычку! Обязательно надо учитывать не только потраченные средства, но и операции которые еще банк не обработал - замороженные или в ожидании (их можно увидеть в истории операций - в личном кабинете на сайте или в приложении). И плюсовать их к общей сумме долга. А еще лучше вносить чуть больше денег, чтоб наверняка (деньги никуда не пропадут)
  • 3. На многие кредитные карты так же как и на дебетовые можно вносить свои средства и ими пользоваться (то есть даже не затрагивать кредитные лимиты). Все повышенные кэшбэки при этом будут так же приходить. Но в отличие от дебетовых карт, в таком случае не будет копиться процент на остаток (если это актуально)
  • 4. Не надо снимать кредитные деньги! - за это будет капать процент. Кредитка выгодна только для безналичного расчета. И с кредиткой можно неплохо зарабатывать и стабильно возвращать до 5% денег со всех своих покупок. (потратил 1млн рублей и банк выплатил 50тр, а бывает и до 10%)
Как с помощью кредитки снижать проценты по обычному кредиту:
Например, взял я обычный кредит на 1млн рублей на 3 года под 15% - и выплачиваю.
Но ведь в эти 3 года я и на себя деньги трачу, на еду, на одежду и тд (а ещё и семья) - в среднем 30тр/месяц тратится, а за 3 года это ещё 1млн. Но ведь можно пользоваться картой и со всех покупок возвращать 5% - тогда с потраченного миллиона мне вернётся (пусть даже за 3 года) - 50тр от банка. Это реальное предложение от Райффайзенбанка.
В итоге я дополнительно снизил себе плату по кредиту на 50тр (за эти деньги я не горбатился - мне банк сам выплатил). Да, при этом надо быть более внимательным и вовремя вносить сумму долга по кредитке (и тем более не пускаться в пляс и не думать, что эти деньги мои! то есть не тратить больше, чем у меня есть собственных) - но как по мне, это того стоит.
Просто в день зарплаты, я с одной карты деньги переношу на более выгодную. По сути - это весь труд!

И здесь может возникать диссонанс - ведь банку тогда невыгодно выпускать кредитные карты если он будет платить клиентам, а не наоборот. И в этом кроется самый главный "миф" и ответ на него.

Конечно банку интересно получать проценты от кредитов, но гораздо интереснее увеличивать свои ресурсы и денежные потоки. И как раз когда выпускается кредитная карта с её лимитом в этот же момент ЦентроБанк увеличивает субсидии банку выпустившему кредитку! То есть - это как бы сам клиент дает банку в кредит (только вот не под 15-20 процентов, а всего под 5% или меньше - но ведь тоже деньги).

В этом и кроется ещё один большой страх - многие слышали, что кредитки почему-то сложнее закрыть?

Да, надо проверить все операции и тд и тп. Но самое главное - никто не хочет урезать себя в бюджете, особенно банки.

Хотя в на самом деле - всё закрывается, просто чуть длительнее.

В следующий статье на конкретном своём примере (с уточнением карты и банка) расскажу как чуть больше чем за год банк выплатил мне 20тр за кредитку!

N.B! - всегда внимательно читайте условия - так как чаще всего мы сами обманываемся!