дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Косвенно попасть наЧМ2019 Евгении помогла Елизавета.Сможет ли Евгения в Москве помочь попасть в финал Гран-при Елизавете?

9 November 2019

Такое «гадание» дело не благодарное. И никогда бы я не взялась за подобные подсчеты, если бы не огромное уважение, восхищение и желание видеть Елизавету Туктамышеву в финале Гран-при.

В этом году подсчитано, что в общей сложности Лиза исполнила 15 тройных акселей, при этом с него не было ни одного падения и только два степаута. Стабильность, которой можно позавидовать почти любому исполнителю элементов ультра-си. И вдруг вчера неудача в КП в самый ответственный момент. Конечно это «чистой воды» психология, впрочем, как и в КП в США. Но Елизавета боец, на том же турнире в США она это доказала, исполнив чисто ПП.

У ее программ высокая техническая стоимость. На командном ЧМ в Японии в прошлом сезоне она набрала 234,43.

Но, на турнире Гран-при все зависит от занятого места на каждом этапе турнира.

Абсолютная сумма будет важна, если только несколько участниц наберут одинаковое количество баллов.

Сегодня, хотя Елизавета вернулась к прошлогодней ПП, она молодец! Два чистейших 3 акселя выполнены! Заработан еще 11б. В общем 22 балла.

Анна Щербакова сегодня первая из трио воспитанниц Э.Тутберидзе вышла в финал Гран-при. У двух других по 15 баллов и вряд ли они дадут в себе усомниться на следующих этапах.

Этап в Японии: У Р. Кихира 13 баллов и следующий раз она выступает у себя дома. У А. Загитовой 13 б. . У одной из них скорее всего будет 26, а у другой 24 б.

Остается одно вакантное место. У Елизаветы 22 б. общая сумма 415,07.

У Satoko MIYAHARA пока 13 б. Если MIYAHARA в Мосве занимает 3-е место, то она в финале. Если третье место занимает BELL (у нее сейчас 11 б) и набирает за свое выступление меньше чем 202,18, т. е. меньше чем по общей сумме у Елизаветы, то выходит в финал Елизавета.

У Bradie TENNELL то же 22 балла. Но у нее 2 и 4 место, она не должна участвовать в распределении мест в финале. (Общая сумма 427,45)

Это все при условии второго места Евгении Медведевой. Сможет ли Евгения выступить в Москве отлично, в силу своих возможностей и тем самым отблагодарить Елизавету за свое попадание на ЧМ в прошлом году? Сможет ли она помочь ей попасть в финал Гран-при, обыграв Mariah BELL и Satoko МIYAHARA? В этом интрига турнира в Москве.

Здоровья и удачи всем спортсменам! Спасибо всем читателям.

Читайте Сегодня личный рекорд.Так держать и в произвольной. Этап Гран-при Китай. Обзор ритм танца. Видео.

Оценивайте, комментируйте, подписывайтесь.