Готовим дом к зиме

https://unsplash.com/photos/OgcJIKRnRC8
https://unsplash.com/photos/OgcJIKRnRC8

Эта статья даст вам несколько простых советов, чтобы сохранить ваш дом уютным и теплым зимой. Она также предоставит информацию о том, как защитить свой дом и двор от холода, ветра, дождя и снега.

Как сохранить тепло в доме?

Если вы можете себе это позволить, попробуйте восстановить теплоизоляцию вашего дома. Большая часть тепла теряется через потолок на чердак и вдоль крыши. Пространство между балками должно быть изолировано на 10 – 20 сантиметров стекловолокном или каменной ватой. Внутренние стены могут быть утеплены каменной ватой и отделаны гипсокартоном. Стенки полости следует просверлить, и ввести пенную изоляцию в промежуточное пространство.

Внешняя изоляция также вариант. На наружные стены можно наносить многослойные сэндвич-панели, состоящие из теплоизоляции, водонепроницаемых мембран и наружных окрашенных покрытий.

Одинарное остекление должно быть улучшено до двойного или тройного остекления.

Котлы должны быть обслужены и проверены, чтобы убедиться, что они работают должным образом, дымоход чистый, топливо сгорает полностью, и они работают наиболее эффективно. Циркуляционные насосы могут потерять работоспособность летом и также требуют проверки.

Дымоходы открытого огня должны быть очищены, чтобы удалить сажу и отложения креозота и попавшие листья с верхушки деревьев. Защита должна быть прикреплена к дымоходам, чтобы предотвратить посещение птиц следующей весной.

Уход за домом

Дренажные трубы необходимо очистить, чтобы обеспечить надлежащий дренаж с крыш, но подождите, пока не опадут листья с деревьев, или вам придется повторять процедуру очистки.

Удалите весь мох или листья, которые скопились в щелях и соединениях крыши. Убедитесь, что все жестяные держатели, гвозди и винты надежно закреплены. Убедитесь, что ваши провода не повреждены.

Зимой капли из перегруженных желобов могут образовывать крупные сосульки. Проверьте наличие препятствий в виде листьев и другого мусора.

Водопровод

Снижение температуры и охлаждение воздуха является распространенной проблемой для труб с водой, они могут замерзнуть и разорваться. Все трубы, которые могут подвергаться воздействию отрицательных температур, должны быть изолированы от замерзания. Новые трубы должны быть погружены в землю достаточно глубоко, чтобы защитить их от промерзания.

Резервуар холодной воды, если он находится на чердаке, должен быть окружен слоем изоляции, должен быть изолирован и связанный с ним трубопровод. Когда пол чердака изолирован, это делает чердак холодным, и водоснабжение с большей вероятностью замерзнет, ​​поэтому в очень холодную или снежную погоду дверь чердака следует оставлять открытой, чтобы тепло от верха могло подниматься вверх.

Убедитесь, что вы знаете местоположение и внешний вид всех ваших задвижек и клапанов и их функции. Запишите их функции на стене толстыми маркерами и визуально убедитесь, что они действительно вращаются и не застревают. Вы же не хотите пытаться отключить застрявший клапан во время чрезвычайного положения, когда вода течет с потолка!

Готовимся ко льду и снегу

Убедитесь, что у вас достаточно запасов топлива. Поставщики нефти, газа и другого топлива являются конкурентоспособными, поэтому выбирайте лучшее предложение.

Выберите снегоочиститель хорошего качества, чтобы убирать снег с тротуара и дороги. Лезвия из алюминия легче стали. Очистите тротуары от моха. Аккуратно положите соль и песок на тротуары для размораживания снега и льда.

Крыша хозяйственных построек должна иметь соответствующие кронштейны, чтобы выдержать снеговую нагрузку, так как снег начинает таять и спускаться.

Слейте воду из шлангов, чтобы они не замерзли и их не разорвало.

Во время грозы немедленно вытащите все электрические приборы и стационарное оборудование, такое как модемы и телефоны, и установите связь с помощью мобильного телефона.

Имейте в запасе горелки и походную печь на случай отключения электричества. Возьмите несколько контейнеров для хранения, которые можно использовать для хранения воды, в случае, если замерзнут водопроводные трубы и подача воды будет отключена.

Садовые растения

Контейнеры с уязвимыми растениями,которые могут быть повреждены морозом, где это возможно, занесите в помещение или утеплите. Сгребите листву или солому вокруг больших растений или растений в земле.

Электроэнергия

Если у вас есть генератор, убедитесь, что он работает правильно, уровень масла в порядке, и он легко запускается. Проверьте его под нагрузкой, чтобы убедиться, что он не сломается во время работы.

Морозильная камера в случае отключения электричества поддерживает низкую температуру в течение нескольких часов, если она не открыта.

Портативную газовую плиту можно использовать для отопления и приготовления пищи.

Аккумуляторная панель и резервные батареи имеют ограниченный срок службы и должны быть заменены.