"И про маму и про весь род" Олег Тактаров показал, что ему пишут в личку дагестанцы

18 April
фото из инстаграма Олега Тактарова
фото из инстаграма Олега Тактарова

Олег Тактаров - легендарный ветеран смешанных единоборств. Мастер спорта СССР по самбо, является призером многих соревнований. Но в первую очередь, Тактаров известен тем, что стал первым россиянин, который завоевал чемпионский пояс UFC. Случилось это в 1995 году на турнире UFC 6. За один вечер Тактаров провёл 3 поединка.

Стоит отметить, что многие фанаты Хабиба Нурмагомедова не считают Тактарова первым российским чемпионом. Аргументируют они это тем, что в то время турниры проводились в формате гран-при и каждый год в нем могли участвовать разные бойцы.

То есть, по их мнению, именно Хабиб является первым, настоящим чемпионом UFC. Утверждение конечно же спорное. Победа в гран-при - это по сути есть выявление сильнейшего бойцы лиги. И Тактаров в 1995 году стал сильнейшим и получил пояс чемпиона.

Когда Тактарова спросили во время прямого эфира в инстаграме о том, кто является первым российским чемпионом UFC он ответил:

"Я могу пересказать вам историю. Первый чемпион Хойс Грейси. Потом он еще раз выиграл. Третий чемпионат выиграл Стив Дженнам, потому что все получили травмы. Четвертый чемпионат – Хойс Грейси задушил ногами Дэна Северна. Пятый чемпионат Дэн Северн выиграл.
Вот было три чемпиона. Я выиграл шестой. Где там вы видите кого-то другого? Это 1995 год. Это история – как ее переписать, как ее переделать? Давайте скажем, что не Хойс Грейси выиграл первые два и четвертый чемпионаты, а ваш пассажир, которого вы хотите вписать.
Если один ваххабит с Цумадинского района это сказал, почему все дураки должны это повторять? Он сам-то уже это не повторяет, а вы все повторяете, как обезьянки за ним", - сказал Тактаров.

До этого эфира дагестанцы итак с открытой неприязнью относились к Олегу Тактарову. Но теперь огонь разгорелся с новой силой. Тактаров даже заскринил комментарий одного дагестанца, который написал ему в личку сначала извинения, но потом оскорбления.

Недавно Тактаров рассказал о своей поездке в Дагестан. Если коротко, то в целом ему понравилось, но вот в Махачкалу он точно больше не поедет. Тактаров не понравилось, что там везде гоняют на Гелендвагенах и даже не уступают дорогу женщинам с коляской. Плюс, везде грязь, неубранный мусор на улицах.