ПРО НЕСЧАСТНЫХ


Вчера я провела замечательный день в компании моей подруги, мы обсуждали разное, как обычно это делают девочки, когда давно не видятся. Зацепила меня одна интересная тема.

Вот есть такие люди, которые априори несчастны. Вы встречаете их постоянно: на улице/в общественном транспорте/на работе/в кафе/на отдыхе или даже в своей семье. Никогда ничем ни при каких условиях человек не будет доволен. Он не умеет наслаждаться простыми вещами, например, красивым закатом или цветочками с птичками весной. Скорей, наоборот будет везде искать подтверждение своему несчастью.

Например, будет говорить родителям, что они в детстве любили больше не его, а младшего брата; своему партнёру твердить, что он недостаточно старается для отношений; на работе винить босса за то, что не платит нормальную заплату, а коллеги это вообще сброд. Короче, суть вы поняли.

Честно, мне вот эта штука в людях не совсем понятна. Тебе же уже не 7 лет, ты взрослый человек, возьми себя в руки, и шагай вперёд. У тебя не так много времени, чтобы зацикливаться на всяком бреде, что кто-то кого-то не долюбил и недооценил. Но всё кругом настолько плохо и ужасно, а все люди-мрази, что шагать вперёд настроения и сил уже нет.

Вывод: «Человек — сам кузнец своего счастья».

фото Irina Iriser
фото Irina Iriser