Правило трех минут. Совет от дерматологов, как увлажнять кожу

21 February

Друзья, привет!

В холодный сезон кожа страдает не только от воздействия низкой температуры на улице, но и от сухости. Зимой мы большую часть времени проводим в отапливаемых помещениях, где батареи вытягивают из атмосферы всю влагу.

Ее недостаток ощущает и кожа, которая начинает шелушиться и терять эластичность, на ней могут появиться высыпания (при атопичном типе кожи). Эти проблемы необходимо своевременно устранять, для чего используются специальные увлажняющие средства для лица и тела.

По мнению дерматологов, применять специальную косметику следует после умывания и водных процедур, в течение максимум 3-х минут. Это хорошо известное правило.

В первые минуты после душа на коже еще достаточно много влаги, она распарена и хорошо впитывает наносимые на нее средства. Они должны обладать двумя свойствами: водоудерживающим (помогают эпидермису удерживать внутри живительную влагу) и запечатывающим (не позволяют водным частицам быстро испаряться через поры).

Влагоудерживающим свойством в полной мере наделена гиалуроновая кислота. Поэтому ее наличие в выбранном уходовом средстве обязательно. Преимуществом данного компонента является натуральное происхождение, а значит он безопасен и даже полезен для кожи.

Запечатывающие свойства имеют различные масла. Желательно, чтобы они также имели натуральное происхождение. Они создают на поверхности эпидермиса барьер, препятствующий потере влаги, но при этом не мешают коже дышать.

Перед покупкой уходовой косметики стоит убедиться, что натуральные масла тоже есть в ее составе. Минеральные масла добавляют в более дешевые средства, они формируют на коже слишком плотную защитную пленку и не дают осуществляться кислородному обмену, что вредно.

Действенные и безопасные увлажняющие кремы можно приобрести в аптеке. Стоимость у них вполне доступная — в пределах 230-270 руб. за 75 мл.

Первое средство, которое можно порекомендовать от сухости кожи — «Липобейз», выпускающееся в виде крема и эмульсии. В его составе есть натуральные масла, но нет парабенов, синтетических отдушек и продуктов нефтепереработки.

Основные компоненты:

- масла оливы, авокадо, ши и жожоба, обеспечивающие глубокое питание кожи, восстанавливающие ее естественную защиту и позволяющие противостоять аллергенам и патогенным микроорганизмам;

- витамины А и Е, придающие коже здоровый цвет;

- фитостерол - снимает раздражения, оздоравливает, избавляет от некрасивых покраснений и зуда.

Данное средство является отличным выбором для людей с сухой и стандартной кожей. Его допустимо применять при обострении дерматита и других кожных заболеваний хронического характера.

Второй рекомендованный препарат - «Скин-Актив», который также выпускается в виде крема и более легкой по текстуре эмульсии.

Средство содержит:

- гиалуроновую кислоту — важнейший влагоудерживающий компонент;

- мочевину — обладает увлажняющим свойством, стимулирует процесс клеточного обновления, снимает раздражение;

- молочную кислоту — отшелушивает отмершие клетки верхнего слоя эпидермиса, борется с первыми признаками старения, способствует увлажнению кожи;

- пантенол — заживляет мелкие повреждения и микротрещины, ускоряет процесс восстановления.

Этот препарат подходит обладателям кожи любого типа, в том числе и жирной. Он помогает сохранять кожу упругой и эластичной, хорошо заживляет ее после травмоопасных салонных процедур.

Спасибо всем дочитавшим.
Подписывайтесь на канал и ставьте лайки!