Как купить свой первый автомобиль? Часть 1.

https://www.pinterest.com/pin/616922848939500182/
https://www.pinterest.com/pin/616922848939500182/
Существует ряд факторов, которые необходимо учитывать, при покупки автомобиля:
  • Ваш бюджет;
  • Тип машины, которую вы хотите;
  • Стоимость машины;
  • Стоимость обслуживания автомобиля;
  • Будете ли вы покупать новые или бывшие в употреблении автомобили;
  • Получите ли вы право на кредит;
  • Поиск лучшей сделки.

Мы поговорим с вами о процессе покупки.

Во-первых, "Деньги".

Ученый-ракетчик не должен знать, что существует два основных способа приобретения автомобиля: наличными и с финансированием (кредит).

Какой вариант лучше?

Поскольку автомобили обесцениваются и теряют свою реальную стоимость - очень быстро, покупка наличными, как правило, является лучшим вариантом. И если вы хотите купить автомобиль, который доставит вас из пункта А в пункт Б, то наличные могут быть вашим единственным вариантом.

Обычно кредиторы имеют ограничения по возрасту или пробегу подержанных автомобилей, которые они будут финансировать. Так что, если вы рассматривайте варианты с большим пробегом, в пределах $2,000 - вам нужно будет планировать сэкономить наличные.

Но что делать, если вам нужен новый автомобиль?

Может быть, вы не готовы платить $30,000 за новую модель. Но если вы хотите, чтобы ваш автомобиль прослужил несколько лет, инвестирование в более новый вариант с меньшим пробегом - быть мудрым решением.

В этом случае, это все еще хорошая идея, чтобы сэкономить деньги, если это возможно. Но когда вы финансируете, возьмите эти пять советов, которые мы рассмотрим по порядку:

  1. Наведите порядок в кредите;
  2. Положите столько денег, сколько сможете;
  3. Правильно расцените свой бюджет;
  4. Просмотрите варианты покупок, чтобы найти лучшую сделку по финансированию;
  5. Планируйте сэкономить больше денег для вашего следующего автомобиля.

Наведите порядок в кредите.

Прежде чем вы начнете покупать автомобиль, важно привести в порядок ваш кредит.

Bо-первых, давайте поймем, почему это так важно. Получив кредит получше, вы получите право на лучшее финансирование. Это означает, что вы получите более низкую процентную ставку. И сэкономите какое-то количество денег за весь срок действия вашего кредита на покупку автомобиля.

Допустим, вы планируете получить кредит в $10,000. Получив оценку 630 баллов, вы можете претендовать на 7% годовых по сегодняшним расценкам. Получив 700 баллов, вы можете претендовать на 4% годовых. (Обратите внимание, что это всего лишь примеры из практики, чтобы показать вам математику.)

По данным нашего калькулятора платежей по кредитам, вы будете платить около $239 в месяц с более высоким APR. При более низком APR, ваши платежи будут составлять $225 в месяц. В добавок вы будете платить гораздо меньше процентов в течение всего срока кредита.

Как видите, стоит потратить время, если это вообще возможно, чтобы привести вашу кредитную оценку в порядок. Вот некоторые шаги, которые вы можете предпринять для этого:

  1. Сначала возьмите копию своего счета, чтобы вы знали свою позицию;
  2. Затем исправьте любые ошибки в своем отчете о кредитоспособности;
  3. Тогда, с этого момента, делайте все платежи вовремя;
  4. Оплатите кредитные карты, чтобы увеличить коэффициент использования кредита.

По мере того, как вы работаете над улучшением кредитного рейтинга, начните тратить столько денег, сколько сможете для первоначального взноса.

Положите столько, сколько сможете.

Так же, как когда вы покупаете дом или автомобиль, вы захотите откладывать деньги. Это сокращает общий объем финансирования, который вам понадобится. И это очень хорошая идея - иметь высокий первоначальный взнос.

Причин этому несколько: амортизация и процентные расходы.

Во-первых, давайте поговорим об амортизации. Поскольку автомобили подвержены сильному износу, они теряют свою ценность очень быстро.

Это особенно актуально для новых автомобилей. Например, эта информация от Эдмундса показывает, что как только вы покидаете автосалон, совершенно новый автомобиль теряет около девяти процентов своей первоначальной стоимости! Через год автомобиль потеряет около 19% своей стоимости, а через два года потеряет 31% своей стоимости.

Фактические нормы амортизации зависят от марки и модели. Автомобили, которые, как правило, служат дольше, будут сохранять свою ценность лучше. Тем не менее, средний автомобиль будет стоить всего 37 % от того, что вы заплатили за него в дилерском центре через пять лет после покупки.

Так что это значит для покупателя автомобиля?

Это означает, что вы можете быстро получить кредит в "перевернутом" виде.

Перевернутый кредит - это когда вы должны больше денег за часть имущества, чем нужно. Скажем, вы на 100% финансируете на новый автомобиль в пределах $30,000. Год спустя вы решили продать его, чтобы получить что-то еще. Теперь она стоит всего $24,300.

К счастью, вы можете смягчить эти последствия, сделав хороший первоначальный взнос на автомобиль. Если вы покупаете подержанную машину, то разумным решением будет скидка 10% от покупной цены автомобиля. Если вы покупаете новое, увеличьте авансовый платеж до 20%.

Суммы первоначального взноса позволят вам оставаться на плаву до амортизации. Конечно, чем больше ваш первоначальный взнос, тем меньше ваш кредит.

Это означает более низкие ежемесячные платежи, меньший процент со временем и еще меньшую вероятность того, что вы "перевернетесь с ног на голову".

Продолжение читайте в следующей статье!