Новенькая гражданская винтовка АК-12

7,9k full reads
8,4k story viewsUnique page visitors
7,9k read the story to the endThat's 94% of the total page views
1 minute — average reading time

Концерн "Калашников" объявил 24 июня, о начале продаж гражданской версии своего пресловутого АК-12-АК ТР - 3.

Обновленная версия совершенно новой платформы АК, которая несколько сохраняет все особенности военного АК-12, обойдется примерно в 1100 долларов.

Новые возможности АК ТР-3 повышают эргономичность и точность стрельбы классических винтовок АК, сохраняя при этом надежность оригинальной системы.

Он имеет новый выдвижной, складывающийся сбоку плечевой приклад, который может быть приспособлен к размерам и пропорциям тела любого пользователя. Вы можете настроить оружие под себя в любых обстоятельствах - даже в бронежилете, ползая по грязи или траве, ориентируясь в лесу или на стрельбище.

Новые магазины АК имеют прозрачное окно, которое показывает количество оставшихся патронов. Гражданские магазины запаса сделаны только для 10 патронов (одно из отличий между армейскими и гражданскими версиями винтовки, так как военная версия подходит для 30 патронов).

Новенькая гражданская винтовка АК-12

Тем не менее, винтовка по-прежнему совместима с магазинами от АК-74, РПК-74 и даже барабанным магазином на 96 патронов от нового пулемета РПК-16. На одном из стрельбищ Калашникова вы сможете опробовать только 96-патронные патроны, но возможность прикрепить их к винтовке все еще существует.

Система действия АК ТР-3 сохраняет классическую - это газовый, длинноходовый газовый поршень с вращающимся болтом.

Самое большое различие между военной и гражданской версиями заключается в их режимах стрельбы. В то время как военная версия имеет четыре режима стрельбы: безопасный, полуавтоматический, двухзарядный и полностью автоматический; гражданская версия имеет только два режима: безопасный и полуавтоматический. Это было сделано в соответствии с законами Российской Федерации об оружии и не может быть "вручную" зафиксировано на вашем заднем дворе.

Второе большое отличие также связано с системой стрельбы оружия. Человек не сможет использовать винтовку АК ТР-3 и стрелять по мишени с подогнанным к боку плечевым прикладом; это возможно только в военной версии. Это также является мерой предосторожности, защищенной законом.

Третье отличие-это Калибры оружия. Военный АК-12 имеет два варианта калибра: 5, 45х39 мм и 7, 62х39 мм. гражданская версия может использовать только калибр 7, 62х39 мм.