дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

SpaceX Запустит Суперкомпьютер В Космос.

9 November 2019

SpaceX готовится к запуску беспилотного грузового корабля к Международной космической станции в понедельник, в том числе суперкомпьютера, который может направлять астронавтов на будущие миссии в глубоком космосе.

Эта миссия является 12-й официальной поездкой для компании SpaceX, которая имеет контракт на сумму 1,6 миллиарда долларов с НАСА на поставку астронавтов, живущих на орбите, в течение 20 таких поездок туда и обратно.

Примерно через 10 минут после запуска ракета попытается совершить контролируемую посадку обратно на твердую землю на мысе Канаверал, в рамках продолжающихся усилий SpaceX по повторному использованию компонентов ракеты после каждого взлета.

Если запуск в понедельник будет отложен по какой-либо причине, то следующую попытку придется отложить до следующей недели из-за выхода в открытый космос, запланированного на четверг российскими космонавтами, которые развернут серию спутников с орбитального аванпоста.

Сложный груз
Dragon упакован с 6400 фунтами (2900 килограммов) поставок, в том числе сложный суперкомпьютер производства Hewlett Packard Enterprise (HPE), называемый космическим компьютером.

Цель состоит в том, чтобы проверить компьютер в течение одного года, чтобы увидеть, может ли он работать в суровых условиях космоса, примерно столько же времени, сколько потребовалось бы астронавтам, чтобы прибыть на Марс.

Поскольку астронавты путешествуют на расстоянии миллионов миль, связь будет все больше задерживаться. Сообщения с Марса на Землю будут задерживаться от четырех минут до 24 минут в один конец, в зависимости от расстояния между планетами, сообщает Европейское космическое агентство.

"Такая длительная задержка связи сделает любое исследование на земле сложным и потенциально опасным, если астронавты столкнутся с любыми критическими сценариями полета, которые они не в состоянии решить самостоятельно”, - сказал старший вице-президент HPE Ален Андреоли в своем заявлении.

Новый суперкомпьютер призван обеспечить “сложные бортовые вычислительные ресурсы, которые способны к длительным периодам безотказной работы”, добавил он, охарактеризовав годовые усилия как “первый шаг в этом направлении.”

Еще один эксперимент на борту предназначен для того, чтобы помочь ученым изучить болезнь Паркинсона более подробно в надежде найти лучшие методы лечения этого дегенеративного заболевания.

Не сдерживаемые гравитацией, белковые кристаллы могут расти в пространстве, и ученые надеются использовать эту среду, чтобы помочь им понять важный белок при болезни Паркинсона, известный как богатая лейцином повторная киназа 2 (LRRK2).

До сих пор этот белок было трудно изучить на Земле, по словам исследователей из Фонда Майкла Дж.Фокса, который разработал исследовательский проект.

Другие эксперименты на борту включают исследование стволовых клеток для выращивания новой легочной ткани и оборудования для выращивания овощей в космосе.