Розовые какаду

Какаду майора Митчелла -

так прозвали в народе птичку в честь одного из первых исследователей Австралии. Голос этой птицы менее хриплый, чего у остальных какаду. Его оперение отличается нежными розовыми оттенками и ярким гребнем, что делает этот вид одним из наиболее привлекательные какаду. Он проводит большую часть своего дня, питаясь на земле с другими какаду или на деревьях, или кустарниках. Хотя обычно розовые какаду питаются в одиночестве.

Обитатель материка, какаду майора Митчелла, живет в засушливых и полузасушливых районах Австралии, где обычно обитает в лесистых местах обитания. Им требуются деревья на их территориях, потому что они откладывают свои яйца на гниющую древесину на дне дупла, и они также часто питаются деревьями. Как и другие виды какаду (и кореллы), розовые какаду часто встречаются стаями, но в отличие от других видов, эти стада редко бывают большими.

Описание


Какаду майора Митчелла - это маленький бело-розовый попугай. Его голова, шея и нижняя часть тела бледно-розовые, а верхняя часть белая. Подкрылья оранжево-розовые с белыми перьями. У них есть гребень, который кажется белым, когда сплющен. Но на самом деле когда гребень поднят появляются широкие полосы красного и желтого цвета.

Подобные виды


Подобных видов нет. Какаду с большим гребнем довольно похож по своей форме, но он крупнее и имеет чисто белое оперение с заметным желтым гребнем.

Распределение


Какаду майора Митчелла встречается только в Австралии, где обычно обитает в полузасушливых и засушливых районах, в основном внутри страны, но бывает, что и на некоторых прибрежных районах Австралии.

Естественная среда


Какаду майора Митчелла обычно обитает обычно там, где эвкалипты или акации доминируют над другими растениями. Для розовых какаду необходимы старые деревья, в которых есть достаточно большие углубления, подходящие для гнездования.

https://www.pinterest.com/pin/92112754855308404/
https://www.pinterest.com/pin/92112754855308404/

Питание


Какаду майора Митчелла всеяден и питается семенами трав, кустарников и деревьев, а также корнями и луковицами и личинками насекомых. Они питаются на земле, либо на деревьях или растениях. Они обычно добывают пищу небольшими группами, часто в компании Галах или маленьких корелл. Хотя иногда розовые какаду образуют огромные стаи, иногда достигая в количестве больше 100 птиц.

Размножение


Кладка из 3-4 яиц лежит в большом вертикально расположенном гнезде. Обе птицы (самец и самка) высиживают яйца, ухаживают за цыплятами и кормят их, причем молодые птицы становятся независимыми от своих родителей, когда им исполняется 4 месяца.

Розового какаду очень трудно не заметить по его окрасу и характерному красно-белому головному убору.

Розовый какаду или Lophochroa leadbeateri - им восхищаются в каждом уголке Австралии, так как у него уникальная красота. Нежные брызги пастельного розового цвета на передней части его тела отличают его от братьев и сестер Какаду с хохлатой серой. Бледно-розовый цвет перьев, красный, желтый и белый гребень, также помогут вам отличить их от Галы.

https://i.pinimg.com/564x/7a/98/8e/7a988e07d414bda0ea00a0ef156fa119.jpg
https://i.pinimg.com/564x/7a/98/8e/7a988e07d414bda0ea00a0ef156fa119.jpg

Розовый какаду известен под разными именами, чаще всего как Какаду майора Митчелла, а также Какаду Лед битера, Какаду пустыни, Коклерина, Чокалотт и Ви Джагглер.

Розовый какаду вызывает восхищение с 1836 года, когда английский исследователь и геодезист майор Митчелл написал в своем дневнике: «Немногие птицы оживляют монотонные оттенки австралийского леса, как этот прекрасный вид».

Розовый Какаду проводит большую часть своего дня в поисках еды.

Они любят есть семена, особенно с таких деревьев, как Уоттл (семейство акаций) и Кипра (семейство каллитрисов), а также фрукты, корни, орехи, клубни и личинки насекомых.

Розовые какаду вполне приспособлены к своему рациону. Они будут искать еду как на ветвях деревьев, так и на земле. Тем не менее, они уязвимы для охоты диких кошек, питаясь низко на земле и в кустах и кустарниках.

Розовые какаду всегда ищут ближайший источник пресной воды для питья по вечерам, поэтому им нужно использовать птичью ванну или емкость с чистой водой в саду.

Розовые какаду любят:

Куски гнилой древесины, щепки и коры, которые они используют для строительства своих гнезд.
Галахи и Маленькие Кореллы, к которым они иногда присоединяются и пасутся.
Их пространство. Пары розового какаду держатся на расстоянии не менее одного километра от гнезд друг друга. Поэтому они никогда не нуждаются в пище.


Но они не любят когда:

На их деревья камеди (семейство эвкалиптов) появляются другие птицы, особенно семейство Callitris. Это их любимые деревья для строительства дома.
Люди, которые ловят их или берут младенцев, или яйца из своего гнезда для продажи в качестве домашних животных. Все австралийские местные животные защищены законом, поэтому это незаконно.

Еще несколько фактов о розовом какаду

Розовые какаду обычно имеют длину около 35-40 см, что значительно мало для какаду. Их розовые пятна на лице и шее, груди и под крыльями. Этот великолепный цвет наиболее четко проявляется, когда розовые какаду летят или приземляются.
Розовые какаду обычно не придерживаются одной области. В основном они находятся там, где есть много еды и воды.