дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Инди Суббота: Surviving Mars, Graveyard Keeper, Little Inferno.

9 November 2019

В этой рубрике я, коротко, расскажу о трёх инди играх, которые не имея больших бюджетов, выдают чарующие сюжеты, занимательные механики и интересный геймплей. Пристегните ремни.

Surviving Mars.

Выживание на Марсе: вроде стандартная стратегия про ограниченные ресурсы, но затягивает своим подходом в ко всему с научной стороны, то бишь ты не просто шахту какую-то строишь - ты строишь реальный прототип машин, которые возможно было бы применить на Марсе; к каждой технологии, что ты изучаешь, прилагаются клёвые цитаты, что вселяет уверенность, что ты не просто тратишь время на расширение своих возможностей, а узнаёшь нечто невероятно важное; великолепный саунд космо-футур.

Graveyard Keeper.

Вы - хранитель кладбища и ваша задача привести его в порядок, а остальных совершенно не интересует, что вы из другого мира и дома вас ждёт любимая, и вообще пару секунд назад вы были мертвы. Хранитель кладбища представляет из себя менеджмент кладбища. Вам нужно принимать трупы, приводить их в достойное состояние, закапывать на кладбище и ставить оградки с крестиками или надгробиями. Так же вам нужно заботиться о прилегающей к кладбищу церкви, чтобы слушатели, жертвовали на её благо как можно больше денег. Разумеется, все ресурсы вам нужно будет добывать самим. Прямо здесь, начинается очень интересная система крафта в самой игре... И разумеется гринда. Пожалуй, лично для меня это единственный минус игры, я просто устал гриндить. Автоматизации работы никакой нет и нужно всё делать руками и бегать везде ногами, и при этом игра пестрит кучей рецептов, от кулинарных до алхимических. Поэтому, если вас не пугает, что вы будете очень много бегать и очень много всего делать, то эта игра для вас. Сюжет у игры так же присутствует и он невероятно уморительный, а местами чертовски трогательный.

Little Inferno.

Маленький ад хоть и звучит, как что-то устрашающее, но представляет из себя небольшую головоломку за которой скрывается достаточно трогательная история. В игре вам предстоит сжигать разные вещи в своём личном маленьком аду, так в игре называется небольшая печка. Попутно, с вами будут общаться разные персонажи с помощью переписки, а вы, всё больше будете узнавать лор этого мира и пытаться понять, почему маленьких детей посадили дома одних, а вместо телевизора заставляют играть с огнём.

Ну, а на этом всё, приятной игры.