"Сладкая женщина" Наталья Гундарева: ее славе и красоте завидовал весь Союз, но никто не знал о реалиях жизни актрисы

16 June

Песня "Также как все, как все, как все, я по Земле хожу, хожу" словно посвящена Наталье Гундаревой. Сколько тягот и жизненных сложностей ей пришлось перенести в жизни!

А в СССР ее звали "Сладкой женщиной" (по роли в одноименном фильме) и считали, что жизнь актрисы легка и безмятежна.

яндекс.картинки
яндекс.картинки

Детство и юность

Родилась Гундарева Наталья Георгиевна 28 августа 1948 года в семье инженеров в Москве. Детство будущей актрисы прошло на Таганке, в коммунальной квартире. Родители юной Наташи были заядлыми театралами, а мама даже неоднократно участвовала в конкурсах художественной самодеятельности.

Так что не стоит удивляться тому, что Гундарева стала известной актрисой. Все предпосылки к этому имелись. Учась в восьмом классе, наталья уже вышла на сцену театра, пускай это и была постановка для детей, но девочка прекрасно справилась со своей ролью. Она очень смело держалась и уверенно действовала на сцене.

яндекс.картинки
яндекс.картинки

Родилась Гундарева в 48 году, не стало ее в 56 лет от продолжительной болезни. Но за свою жизнь она оставила огромный след в советском и российском кинематографе.

яндекс.картинки
яндекс.картинки

***

Конфликт с матерью

Самое забавное, что при явном актерском таланте девочки, ее мать посчитала эту профессию для собственной дочери несерьезной. В результате мечты Натальи разбиты: она поступает учиться на инженера-строителя.

В последний момент возможности сдачи экзаменов приятель по сцене уговорил наталью поступать в театральное училище имени Щукина. Своей неординарной внешностью, пышными формами и пестрым одеянием Гундарева сразила наповал строгую комиссию «Щуки», она блестяще сдала вступительные.

Правда, из-за этого решительного поступка отношения с матерью были испорчены на всю жизнь. Та часто упрекала наталью в том, что она вместо серьезной работы выбрала не ту стезю.

яндекс.картинки
яндекс.картинки

***

Болезнь и бездетность

Несмотря на то, что наталья гундарева постоянно снималась (на ее счету роли в 86 картинах), у нее рано начались проблемы со здоровьем, вследствие чего она стала бездетной.

Однако свои проблемы она на публику не выносила. Как говорится, "сор из избы не мела".

яндекс.картинки
яндекс.картинки

Всего актриса была три раза замужем, но лишь третий брак был по-настоящему счастливым и длительным.

Любовью всей жизни Натальи Гундаревой стал ее третий муж Михаил Филиппов, с которым они поженились в 1986 году. В том момент актриса была уже «примой» и начала задумываться о семейном счастье.

Он был честным мужчиной, и под страхом последствий гнева Партии ушел к Наталье, и почти сразу женился на ней. Несмотря на отсутствие детей, пара нежно относилась друг к другу. Это был счастливый брак. С третьим мужем Михаилом Филипповым Гундарева прожила до последнего дня своей жизни.

Наталья Гундарева с Филипповым.
Наталья Гундарева с Филипповым.

***

Легендарная карьера

Между тем с самого начала и почти до ухода из жизни, актерская карьера Гундаревой стала одной из самых успешных в прошлом столетии в нашей стране.

На ее счету -роли в 86 фильмах. Последняя роль, когда Наталья уже болела, но все равно работала до последнего - в 2003 году в фильме "Криминальное танго".

***

Гундарева – легенда отечественного театра и кино, ведущая актриса театра им. Маяковского, народная артистка РСФСР, обладательница престижной премии «Ника».

яндекс.картинки
яндекс.картинки

***

Спасибо, что заглянули! Если мне удалось скрасить вам минутку, то поставьте, пожалуйста, лайк!