Божественный Коринф

Коринфский канал Источник:Yandex.ru
Коринфский канал Источник:Yandex.ru

Коринф очень многолюден — предупреждали меня. Но я понял: тот, кто приходит в определенное время, вполне может насладиться очарованием древних мест, прекрасных пляжей и необычного канала.

Вокруг древних мест слишком много шума. Только на знаменитый Коринфский канал ежегодно приезжает миллион туристов.
Не важно! Это мое первое путешествие в Элладу - в тот ландшафт, где начинается история Европы, западной цивилизации. Я хочу сделать себе снимок.

Маяк на мысе Иреон источник:Yandex.ru
Маяк на мысе Иреон источник:Yandex.ru

И вот я стою у маяка на мысе Иреон-и совсем один. Сейчас в межсезонье здесь почти безлюдно. Такое ощущение, что я первый путешественник, открывший для себя это прекрасное место. Свет по-осеннему нежный, воздух прозрачный. Там, на другой стороне бухты, лежит Коринф.
Там, где я сейчас стою, уже неплохой вид, но для обзора подходит монастырь Осиос Патапиос. Дорога вьется вверх по горам герани до высоты 700 метров. От стоянки еще около 150 шагов, и вы там.

Монастырь Осиос Патапиос источник:Yandex.ru
Монастырь Осиос Патапиос источник:Yandex.ru

Современный монастырь имеет террасу, которая открывается на запад в сторону Пелопоннеса. Видны Коринф и рядом с ним на Столовой горе крепость Акрокоринф. За ним, вдалеке, возвышается Киллини высотой 2376 метров.

Впереди справа блестит Коринфский залив с приморским курортом Лутраки, который славился своими целебными источниками. Слева как раз виднелся кусочек Саронического залива. Коринфский канал-тонкая прямая линия.

После Акрополя в Афинах, Коринфский канал является греческой достопримечательностью с большинством посетителей. Там обязательно нужно побывать, чтобы постоять на мосту старой национальной дороги высоко над каналом и своими глазами видеть размеры сооружения.

Коринфский канал Источник:Yandex.ru
Коринфский канал Источник:Yandex.ru

Спасибо за внимание! Ставим лайки и подписываемся! Дальше будет
только больше!