Italamp: экстравагантные новинки

8 May

Итальянский бренд Italamp, знаменитый оригинальными светильниками из стекла ручной работы, делит свои творения на две большие части: это классическая коллекция, где главенствуют шикарные люстры, и каталог Incanto, где бренд даёт волю творческой мысли дизайнеров. Сегодня Italamp представляет новинки из современного ассортимента Incanto.

Trevi: демострация мастерства стеклодувов Italamp. Этот внушительный подвес назван, конечно, в честь знаменитого римского фонтана Треви. Несмотря на то, что оба эти произведения принадлежат разным эпохам и разным сферам бытия, есть между ними что-то общее. Мощные, бурные порывы стихий можно запечатлеть по-разному: в одном случае это массивные каменные волны, характерные для стиля барокко, а в другом – эффектные крупные чаши из полупрозрачного стекла, расположенные асимметрично по отношению друг к другу. Каждая чаша Trevi исполнена с применением отдельной традиционной техники обработки стекла – конечно, вручную. Здесь есть и рельефная отделка, и множество маленьких пузырьков в стеклянной массе, которые будто делают стекло матовым.

Sinua: сдержанное, но привлекательное бра из матированного стекла. Лаконичность при эффектном внешнем виде – это то, чего часто не хватает в современных интерьерах. Эту задачу вполне способно решить бра с круглым плафоном, который украшен металлической «заколкой» с сатиновым блеском. Этот металлический элемент может быть белого, золотистого или серебристого цвета. А за белым стеклянным диском спрятаны светодиоды.

Aura: поначалу кажется, что это скучный «офисный подвес», но стоит чуть присмотреться, и светильник совершенно меняет свой облик. Ведь Italamp не был бы Italamp, если позволил бы себе выпустить светильник без хотя бы одного из двух основополагающих элементов бренда: изысканного итальянского стекла или… лёгкой иронии. То, что кажется простым, здесь соседствует с современными LED-технологиями и утончённой работой мастеров по стеклу и металлу.

Здесь вместо алюминиевого отражателя, который часто можно увидеть в технических светильниках, мы видим огромные квадратные «кристаллы» из прозрачного стекла. Свет, проходя через них, преломляется и отражается, насыщая пространство тысячей маленьких рассеянных бликов. Italamp предлагает два варианта этой модели: одиночную, которая наиболее похожа на свой «офисный» прототип, и более интригующую версию из четырёх горизонтальных элементов, сплетённых вместе.

Настольная лампа Fata Morgana дополнила коллекцию подвесных светильников с рельефным стеклом. Ранее Italamp представила целую коллекцию светильников-фонариков со стеклом рельефной отделки. В «компанию» к ним сейчас на рынок выходят настольные лампы, больше похожие на традиционные фонарики: здесь стекло заменили на шёлк, и эффект от светильника получился совсем другим. Новую вариацию Fata Morgana можно применять и как торшер, и как настольный светильник: она выпускается в двух размерах высотой 66 и 86 см.

Информация и изображения взяты с официального сайта фабрики:

https://www.italamp.com/en/