8 кухонных приборов, которые мы чистим или меняем слишком редко (Часть 2)

Привет!

https://www.pinterest.ru/pin/685673112000632284/
https://www.pinterest.ru/pin/685673112000632284/

Деревянные доски приятнее и удобнее в использовании, чем пластиковые. Но мы должны заботиться о них и прощаться без сожалений, когда придет время.

Разделочная доска и другое деревянное оборудование

NSF International провел исследование, в котором 22 семьям было предложено стереть 30 предметов быта. Оказалось, что кишечная палочка была обнаружена на 18% разделочных досок.

Деревянные разделочные доски и другая кухонная утварь, особенно сделанная из сосны и дуба, обладают природными антибактериальными свойствами, которые могут помочь остановить рост бактерий, но эта способность уменьшать количество микробов означает лишь то, что изделия из древесины более безопасны в использовании в течение более длительного периода, чем их пластиковые аналоги. Когда выбрасывать деревянную доску? Как только на нем появятся трещины.

Трещины могут возникать на деревянных ложках и разделочных досках по многим причинам. Прежде всего, из-за влаги. Даже в самых маленьких трещинах кусочки пищи и бактерии могут застрять. Вы можете дезинфицировать деревянную посуду с помощью уксуса на постоянной основе. После мытья не оставляйте её просто так сушиться, а полностью высушивайте, иначе на них появятся не только бактерии, но и грибок. Мы не моем деревянные принадлежности в посудомоечной машине, так как высокие температуры наносят им вред не меньше, чем просто влага. Стоит также подумать о покупке стеклянной доски - здесь обслуживание намного проще.

Холодильник - зло скрывается в ящиках

По словам исследователей, ящики в холодильнике содержат в 750 раз больше бактерий, чем на более высоких уровнях.

Холодильник надо чистить раз в месяц, по крайней мере. Вовлечены не только сальмонелла или кишечная палочка, но и листерия. Испытания на образцах из ящиков для овощей из 30 домашних холодильников показали, что они имели в среднем 7850 бактериальных колониеобразующих единиц на квадратный сантиметр. Пол Макдоннелл из Microban Europe в Канноке, который заказал исследование, сказал, что низкие температуры в холодильниках будут препятствовать росту бактерий только в сочетании с регулярной очисткой. Так что всё в твоих руках!

https://www.pinterest.ru/pin/578782989588623113/
https://www.pinterest.ru/pin/578782989588623113/

Микроволновая печь не уничтожает бактерии

В начале небольшой опыт. В течение многих лет было распространено мнение, что приготовление пищи в микроволновой печи является отличным способом уничтожения бактерий. Ну, нет ... «Американский журнал эпидемиологии» рассмотрел этот вопрос, проанализировав эпидемию сальмонеллы после пикника, во время которого десятки людей ели горячую жареную свинину. Из 30 респондентов 10 человек, которые пользовались микроволновой печью, заболели; 20 человек, которые использовали традиционную духовку или кастрюлю, избежали заражения.

Ученые рекомендуют чистить микроволновую печь раз в неделю. Как? Просто смешайте ½ стакана воды с ½ стакана белого уксуса; Вы также можете использовать лимонный сок вместо уксуса . Поместите приготовленную смесь в микроволновку в стеклянную емкость и установите максимальную мощность. Примерно через 4 минуты образуется достаточно пара, чтобы смягчить грязь. Мы все еще можете помыть микроволновую печь этой теплой смесью, а вращающуюся плиту дополнительно промывают жидкостью для мытья посуды. Наконец, ополосните духовку чистой горячей водой. Вы также не должны забывать о том, чтобы почистить ручку микроволновой дверцы.

Забытая печь

Поднимите руку те, кто регулярно чистит духовку. Лес рук ...? Точно. Печь должна быть очищена после каждого использования, например, протиранием.

«Духовками обычно пренебрегают. Брызги пищи, которые не удаляются быстро, могут, однако, стать отличной средой для роста микробов ».

Чем вы все это моете?

По данным TNS Global, 83% людей считают, что домашняя еда безопаснее для здоровья, чем еда в ресторане. Может быть ... Но только если мы позаботимся о гигиене на кухне. Так что, если мы хотим принять решение о чистке кухонной техники? Могут быть традиционные моющие средства. Однако в век «просто моды» на экологию вы можете сделать это по-другому.

Существует множество простых рецептов безопасных моющих средств, сделанный самостоятельно. Сода, лимон, уксус ... Однако, если мы не улыбнемся роли домашнего химика, мы всегда сможем найти экологически чистые и безопасные моющие средства с гарантией того, что после тщательной очистки кухни мы не надышимся химией.

Стоит отслеживать новые продукты, потому что органический жемчуг все чаще появляется в предложении моющих средств. Альтернативой моющим средствам для DIY станут, например, чистящие средства из линии Zielko , выпускаемые маркой Sylveco . Они имеют безопасный, натуральный состав и прекрасно пахнут! Эффективно обезжиривают и очищают даже самые стойкие загрязнения кухни с любой поверхности. Безопасно, без разводов и пятен. Zielko подходит для чистки раковин, плит, варочных панелей, вытяжек, духовок, микроволновых печей и может справиться со многими другими кухонными задачами.

На этом всё! Спасибо за внимание!