«Умные часы» Moto 360: возрождение, но без участия Motorola

9 November 2019

Moto 360 - некогда визуально красивая прелюдия к эре «умных часов» - снова возвращается. Новая версия Moto 360 будет представлена совсем скоро - в декабре. Однако разработку и производство этого устройства взяла на себя не компания Motorola.

На самом деле, технологическая группа только делится с новыми умными часами своим именем. За новой моделью стоит почти неизвестный бренд eBuyNow. Но Motorola получила лицензию на название, и если вы не владеете более точной информацией, вы бы этого и не заметили. Не исключено, что третье поколение умных часов снова привлечет немало почитателей. В 2014 году Moto360 был первым носимым устройством с Android Wear (теперь называется WearOS). Эта версия и другая, выпущенная год спустя, были особенно популярны из-за классического дизайна часов.

Возрождение в привычном виде

Через пару месяцев мир увидит новые «умные часы» Moto 360, а сайт Engadget сравнивает возрождение этой линейки с возрождением брендов Nokia или BlackBerry, где производители уже не являются оригинальными компаниями, а лицензиями владеют такие компании, как HMD Global или TCL.

Теперь Moto 360 выйдет под крылом eBuyNow. Дизайн напоминает первые модели, то есть, часы с круглым корпусом и полноценным дисплеем. На боковой стороне есть две кнопки для управления. В качестве материала производитель использовал металл и стекло.

Функции и особенности

Классический циферблат всегда виден благодаря постоянно включенному дисплею, поэтому Moto 360 также может выступать в качестве классических наручных часов, а значит, вы сможете чаще оставлять ваш смартфон в кармане или сумке. С этими часами у вас также будет возможность выполнять навигация с помощью Google Maps и делать платежи через Google Pay. В комплекте имеется фитнес-трекер и цифровой помощник Google Assistant, благодаря чему данные часы будут служить персональным органайзером для других сервисов Google.

Это автономные «умные часы»?

Это не так - Moto 360 со всеми функциями SmartWatch не может использоваться автономно. В отличие от новых Apple Watch, например, нет выделенной антенны, слота для SIM-карты или чипа eSIM. Поэтому есть привязка к смартфону, который должен находиться в доступной близости. Хотя часы, безусловно, можно использовать в офлайн-режиме.

Технические характеристики

  • Размеры, вес: диаметр: 42,8 миллиметра, глубина: 11,7 миллиметра, вес - 52 грамма;
  • Дисплей: 1,2 дюйма, AMOLED, 390 х 390 пикселей;
  • Процессор: Qualcomm Snapdragon 3100;
  • RAM-память: 1 Гб;
  • Внутренняя память: 8 Гб;
  • Операционная система: WearOS;
  • Аккумулятор: 355 мАч;
  • Подключения: Bluetooth 4.2, WLAN b / g / n, NFC, GPS, ГЛОНАСС, Beidou, Gallileo.

Цена и доступность

Старт продаж Моtо 360 намечен на декабрь. Покупатели в Великобритании, США и Канаде могут приобрести часы за 340 - 350 долларов.

Устройство доступно в трех разных версиях:

  • Steel Grey - с классическим дизайном из нержавеющей стали и кожаным браслетом;
  • Rose Gold - розовое золото с белым браслетом;
  • Phantom Black - черный лак с матовым черным браслетом;

А что вы думаете о новом возвращении Моtо 360? Вы рады, что эти часы снова возвращаются?

Подписывайтесь на канал Doitdroid! Следите за новыми постами, делитесь с друзьями и ставьте лайки!

Советую посмотреть:
Обзор Apple iPhone 11: будущий бестселлер
Обзор Xiaomi Mi Band 4: «умный» браслет с универсальной настройкой
Самые раздражающие Android-функции, которые вы должны отключить прямо сейчас