дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Курорт на дому Часть 2

9 November 2019

Предыдущая часть

Гостиная - идеальное место для ленивого отдыха, чтения любимых книг или неторопливой беседы. Здесь каждый найдет для себя местечко по вкусу. И дело не только в количестве мест, но и в разнообразии.

Тут вам и мягкий диван с множеством подушек, и пара кушеток, на которых можно уютно лечь, и пара низких табуретов, на которые удобно присесть «на минуточку», и даже легкие стулья-кресла, достойные украсить изысканную кофейню. В общем, расположиться, как нравится, здесь совсем не трудно. Дополняют картину винтажное пестрое кресло и книжные попки во всю стену, на которых каждый подберет для себя что-то интересное.

Выход, соединяющий гостиную с основным зданием, ведет мимо кабинета в кухню. Вот уж где истинное царство хай-тека и эргономичности. Чтобы накормить такое многочисленное семейство и периодически приезжающих друзей, мощности у «очага» должны быть впечатляющими. Здесь царит атмосфера настоящей профессиональной кухни - большая стальная рабочая поверхность позволяет готовить несколько блюд одновременно, да и несколько поваров за ней не помешают друг другу.

Вся техника встроенная, поэтому перемещаться по комнате легко, а большая мощная вытяжка спокойно справляется со всеми запахами и паром. Белые фасады мебели и компенсируют то, что под кухню отведено не так уж много площади. Благодаря специальной обработке весь жир и пятна, которые, как ни крути, оказываются на мебели, легко и быстро смываются.

В одном помещении с кухней находится еще одна небольшая зона отдыха. Она появилась здесь потому, что необходимо было сгладить разницу между уровнями участка, а занимать место банальной лестницей не хотелось. Поэтому сделали своеобразное «межэтажье», где удачно расположились книжные полки, которых, по мнению хозяев, мало не бывает.

Держитесь крепче

В доме, где есть дети, все лестницы в обязательном порядке должны быть снабжены перилами. Если обычные никак не вписываются в общую концепцию оформления, можно установить стеклянные. Они будут почти незаметны. Чтобы разбить такие перила было непросто, производители изготавливают их из высокопрочного стекла - триплекса. Три листа стекла склеиваются между собой специальной пленкой, поэтому конечный продукт получается втрое прочнее обычного стекла. Даже если триплекс разбивается, осколки не разлетаются по всей комнате, а остаются на пленке.

Внизу осталось достаточно места для кресел и журнального столика, в которых приятно отдохнуть и почитать. В дни, когда хозяева устраивают вечеринки или детские праздники, столик становится сервировочным, а родители всегда могут отсюда наблюдать за резвящимися в бассейне ребятишками.

Прекрасное вечно

Мраморная мебель в современных домах встречается довольно часто. Несмотря на то, что мрамор - камень прочный, он требует особого ухода. Если относиться к нему небрежно, могут появиться пятна или пропадет глянец.

Так, мыть мрамор можно только мыльной водой или жидким средством для посуды, абразивы могут испортить поверхность. Пятна сперва нужно пробовать оттереть спиртом. Если это не поможет, можно пустить в код нашатырь или перекись водорода. Чтобы мрамор не терял свой блеск, его рекомендуется обрабатывать специальными защитными составами. Они же предохранят от мелких повреждений, потертостей или царапин. Если со временем поверхность все-таки потеряла глянец, поможет протирание скипидаром.

Жители Израиля очень гостеприимны, но при этом ревностно охраняют частное пространство своей семьи. Спальни, расположенные на втором этаже, остались недоступны ми для журналистского глаза. Зато удалось заглянуть в гостевую. Она находится в отдельном строении, соединенном с гостиной и имеющем собственный выход к бассейну, шкафы и санузел. Сама идея такого расположения очень удачна, поскольку гости, находясь одновременно и вместе со всеми, и обособленно, не чувствуют дискомфорта в чужом доме. Они не нарушают личное пространство хозяев, а хозяева - их.

«Гостевой домик» выполнен в том же стиле, что и весь дом: много белого цвета, легкий текстиль и огромные стеклянные двери. Эту комнату тоже не оставили без оригинальных акцентов. Во-первых, деревянные решетчатые двери, ведущие в гардероб и санузел. Они могут считаться элементом ретро, а заодно напоминают о домах в средиземноморском стиле, поэтому как нельзя лучше подходят для создания «курортной» атмосферы. Оригинальные бронзовые прикроватные светильники необычной формы могли бы вписаться и в современный, и в старинный интерьер.

Дизайнеры Levy tharnizer Architects любят этот проект и гордятся им, ведь здесь удалось воплотить все требования заказчиков к своему загородному дому и сделать это оригинально. В восторгах самих владельцев и их детей даже говорить не стоит.