Книги, которые должен прочитать каждый минималист. Часть 2

25 November 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

ПРОДОЛЖЕНИЕ. ЧАСТЬ 1: https://zen.yandex.ru/media/id/5da376b5b477bf00b1ca8412/knigi-kotorye-doljen-prochitat-kajdyi-minimalist-chast-1-5ddbe3c936288d3517dbdfcc

https://unsplash.com/photos/-kl_XvEOqMU
https://unsplash.com/photos/-kl_XvEOqMU

6. Essentialism: The Disciplined Pursuit of Less

Грег МакКеон, 2011

В течение последних 50 лет или около того нам промывали мозги, заставляя нас поверить в то, что хорошая жизнь придет, когда мы будем иметь все, о чем мечтаем. И только сейчас мы обнаружили, что это сделало нас гораздо более несчастными, чем когда либо. У нас все больше и больше вещей и желаний – и все больше недовольств.

Как нам выбраться из этого тумана? Особенно принимая во внимание тот, факт, что многие из нас никогда не знали другого общества, кроме общества, управляемого жаждой обладания?

В своей книге Грег МакКеон пытается найти ответы на эти фундаментальные вопросы – и, надо заметить, делает это весьма успешно.

7. A Simplified Life: Tactical Tools for Intentional Living

Эмили Лей, 2017

Большинство людей страдает опасным для жизни заболеванием под названием: Я никогда не чувствовал себя живым. Давайте не будем ждать, пока случится бедствие, чтобы почувствовать себя живыми, а вместо этого начнем чувствовать себя живыми прямо сейчас, когда мы можемй использовать все свои таланты, навыки и потенциал и открыть для себя радость осознанной жизни.

Самый лучший подарок, который мы когда-либо получали – это наша жизнь. Сделайте свою жизнь значимой – начните проводить каждую ее минуту со смыслом, влиять на других своим примером, чтить и любить этот драгоценный дар.

https://unsplash.com/photos/c1YrcFYW66s
https://unsplash.com/photos/c1YrcFYW66s

8. The More of Less: Finding the Life You Want Under Everything You Own Джошуа Беккер, 2016

Упрощение вашей жизни и переход к минимализму не означают, что вам придется довольствоваться крошками. Не позволяйте другим лгать вам и верить, что ваша ценность связана с вещами, которыми вы владеете.

В наше время многие считают, что люди никогда не должны чувствовать себя устроенными по жизни, а наоборот –всегда обязаны в поисках чего-то нового и грандиозного.

Охотники и собиратели? Да, было время, когда от этого зависело наше выживание. Но сегодня мы должны научиться охотиться и собирать то, что действительно важно для улучшения нашей жизни: собрать в кулак свою дисциплину, охотиться на свои страхи и убивать их, окружить себя людьми, которые принимают и любят вас такими, какие вы есть.

9. Goodbye, Things: On Minimalist Living

Фумие Сасаки

Если вы хотите знать, почему вы продолжаете упорно хранить вещи, которые вам не нужны, эта книга может дать вам ответ. Прочитав ее, мы сможете понять себя лучше и дать себе шанс преодолеть необходимость использования собственных вещей в защитной брони.

Взрослых раздражают истерики детей из-за потери игрушек, но мы и сами недалеко от этого ушли: разница состоит лишь в том, что наши истерики являются нашими мучительным внутренними переживаниями.

Из книги Фумие Сасаки вы узнаете, как разорвать эту прочную связь с вещами, которая держит вас в прошлом, и сделать вашу жизнь счастливее и приятнее.

10. Soulful Simplicity: How Living with Less Can Lead to So Much More

Кортни Карвер, 2017

Прочитав эту книгу, вы узнаете, как можно перейти на сторону простоты и минимализма, сохраняя при этом уровень жизни, которым вы наслаждаетесь.

Один из важнейших секретов счастливой жизни – это чувство соприкосновения и создание воспоминаний: если вы не помните, что делали в прошлом, может создаться впечатление, что вы не были живы.

Создавайте больше воспоминаний с близкими людьми вместо того, чтобы создавать пространство и заполнять его большим количеством вещей.