дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Что дает нам сильная самооценка?

9 November 2019

От нашей самооценки зависит, как мы себя ценим, как себя воспринимаем, и что думаем о себе и своих способностях. Несмотря на то, что наша самооценка напрямую не связана с истинной одаренностью или способностями, она тем не менее создает почву для того, чтобы мы могли расти выше.

Люди с низкой самооценкой слишком часто думают: „Я должен превзойти себя? Зачем?" Опять же, другие убеждены, что они не в состоянии сделать шаг вперед, винят в этом ситуацию или окружение. Но всем нам должно быть ясно, что всегда можно вырастить свою самооценку.

"Никто не может повернуть время вспять и начать все сначала, но каждый может начать прямо сегодня и написать новый конец.“
Maria Robinson
https://d3wo5wojvuv7l.cloudfront.net/t_facebook_share/images.spreaker.com/original/7b3538d….jpg
https://d3wo5wojvuv7l.cloudfront.net/t_facebook_share/images.spreaker.com/original/7b3538d….jpg

Как далеко я могу пойти?

Только познав себя и открыв свои способности, вы сможете реализовать весь свой потенциал. Но этот потенциал, который только и ждет, чтобы вы его использовали, может быть подавлен вашей неуверенностью, вашей низкой самооценкой.

"Вы можете любить себя только тогда, когда знаете, кто вы.“
Ana Moreno

Однако, если мы хотим выяснить, каковы наши сильные стороны, мы должны столкнуться с нашим худшим страхом: мы должны столкнуться с самим собой. Мы должны иметь дело со своими ограничениями, нашим прошлым, нашими ранами и нашим истинным Я. Сомнения в том, будем ли мы чувствовать себя принадлежащими самому себе, сможем ли мы что-то сделать на самом деле и не отступив, продолжить наш путь, несмотря на то, что мы тащим с собой в нашем эмоциональном рюкзаке.

Только если вы осмелитесь быть собой, принять себя настоящим, и любить себя безоговорочно, вы сможете исцелить свою самооценку, и, как следствие, вы сможете реализовать свой потенциал.

„Не путай часть с целым. Никто не хорош во всем, как и не плох во всем. Подумайте о том, в чем Вы хороши, и измените то, из-за чего вы чувствуете себя плохо. И всегда помните, что вы можете изменить то, что плохо.“
Bernardo Stamateas

Заключите мир с самим собой, приняв свои слабости

Здоровая самооценка означает, что мы осознаем как наши сильные стороны, так и наши слабости. Принятие того и другого позволяет нам любить себя и другим любить нас. Все, что мы носим в себе, является частью нас. Когда мы признаем свои слабости, это дает нам силы расти выше. Но если мы этого не сделаем, мы станем уязвимыми.

Заключение мира с самим собой освобождает вас от навязанных границ. Как только вы вы примите себя и обнажите свои внутренние страхи и запреты, это будет означать, что вы принимаете их и хотите работать над ними, чтобы сделать этот первый шаг к зрелости.

„Если мы можем признать свои слабости, мы сильны. Мы знаем, что нас пугает и что делает нас уязвимыми. Затем мы решаем победить свои страхи, чтобы двигаться вперед. Это наша сила.“
Bernardo Stamateas

То, что другие думают о вас - это их дело

Никто никому не нравится. Пытаться угодить всем - пустая трата времени, особенно когда мы забываем, что первый человек, которого мы должны наполнить гордостью нашими достижениями, - это мы сами. Независимо от того, что другие говорят и думают о нас, в конечном итоге каждый идет своим путем. Ваш путь и ваша жизнь - это то, что должно вас интересовать. То, что думают о вас другие, - их дело.

https://pixabay.com/photos/psychology-psyche-mask-wire-rack-2706902/
https://pixabay.com/photos/psychology-psyche-mask-wire-rack-2706902/

Нелегко преодолеть страх перед тем, что думают о нас окружающие, отвергаем ли мы то, что они говорят о нас, или некоторые камни преткновения все- таки встают на нашем пути. Но мнение других имеет над тобой ровно столько власти, сколько ты позволяешь.

Окунитесь внутрь себя и подумайте, кого вы хотите удовлетворить: зрителей или главного актера? Если вы это сделаете, то, пожалуйста, помните, что ваша жизнь - это не пьеса, с заранее подготовленным сценарием от автора, который хочет удовлетворить публику, которая платит за вход. Сценарий пишешь ты.

Не забывайте, что многие видят только часть вас. Никто не знает ваших мотивов, целей и усилий так же хорошо, как и вы. Не позволяй этому уязвить тебя. Вы можете вырасти личностно, только если не будете слушать то, что говорят другие, а будете думать о том, кто вы на самом деле и кем хотите быть.

"Глаза других - наши тюрьмы, их мысли-наши клетки.“
Virginia Woolf

5 фильмов о личности, которые стоит посмотреть

Разве не прав был знаменитый британский режиссер Альфред Хичкок, когда говорил: „кино - это не просто кусок пирога, а кусок жизни“ ? То же самое видят многие любители кино, потому что коварство человеческого существования вполне могут отражаться на экране.

Ниже мы рассмотрим 6 философских фильмов на тему идентичности, чтобы выяснить, прав ли был мастер?

1. "Вечное сияние чистого разума"

рассказывает историю человека, которому невозможно забыть другого человека, живущего в его памяти так глубоко, что кажется, будто он сам прикасается к его душе.

Страдания главного героя в этом фильме очень впечатляют. Это похоже на духовный лабиринт.

Может ли человек быть настолько важным в нашей жизни, что он влияет на нашу личную идентичность? В этом фильме кажется само собой разумеющимся, что это возможно.

2. "Гаттака"

в будущем генетическая предрасположенность решит, какую роль вы будете играть в жизни. Думаешь, когда-нибудь так и будет?

Не обязательно, потому что история Гаттаки показывает, что человек может преодолеть любые препятствия с помощью сновидений и силы воли.

Еще один ценный урок, который преподает нам Гаттака - смотреть на жизнь как на гонку. Никогда не экономьте силы для следующего раунда, лучше приложите всю свою силу воли к тому, что вы делаете сейчас.

3. "Момент"

в фильме человек с небольшими воспоминаниями и кратковременной памятью должен выяснить, как он попал в свою текущую ситуацию. Фильм рассказывается в обратном порядке, от конца к начала, а татуировки, которые протагонист колет себе в качестве опоры памяти по ходу фильма, дают при этом хорошие ориентиры.

Обманываем ли мы себя, придавая смысл всему тому, чего мы не понимаем? Наверное. "Момент" является хорошим примером этого.

4. "Матрица"

Можете ли вы представить, что вся жизнь - ложь? Возможно ли, чтобы все вокруг нас было виртуальным и, по нашему представлению, созданным для удовлетворения наших основных потребностей? Что произойдет, если вы узнаете, что вы избранный?

Кто мы на самом деле? Мы рождены для определенной цели, о которой мы не знаем? Мы становимся личностью в течение жизни или никогда не узнаем, каково наше истинное предназначение в этом мире?

5. "Экскалибур"

Король Артур родился с одним положением: быть королем и объединить все территории вокруг Камелота.

Экскалибур полон символов, связанных с идентичностью. Круглый стол, за которым никто не весомее другого. Король, который должен возиться со своими обязательствами, как монарх, и личной жизнью, как муж, аллегория о дружбе и верности. Обширная мифология, которую оставил этот фильм, по-прежнему достойна глубокого анализа и сегодня.

Думаешь, Хичкок был прав?