Нефть волновой анализ EWA Глобальные графики 18.10.2019

Доброго времени читатель!

Добрался до нефти марки Brent. Общая картина разбилась на 2 варианта, и оба не предполагают каких либо глобальных бросков в краткосрочной перспективе.

Начнем с наименее вероятного (мое субъективное мнение) Вариант №1

Произошло мощное ралли вплоть до начала июля 2008 года с фиксацией исторического максимума цены в 147,50 долларов за баррель (1 баррель = 158,99 литра). Обозначено на графике импульсом I с удлинением в волне [5]. В предыдущих статьях у нас уже были удлинения и они нам говорят о "Двойном проходе Эллиотта" (прохождение ценой начало удлинения - первый проход, возврат цены на длину удлинения - второй проход). Отлично видно как цена устроила мощный откат [A] первый проход и возврат цены с недолетом волной [B], в целом выполнив такое явление как "ДпЭ" указанный выше. Затем еще один откат волна [C] которая почти равна длине волны [A] 95%, в Волновой Теории Эллиотта "ВТЭ" называемые первая и вторая нога. Сама конструкция выглядит как модель именуемая зигзаг (полный разбор которого представлен на рисунке 2), который завершил глубокую коррекционную волну II по длине составившая 90% от I первой волны.

Сам же 1 вариант тоже разбивается на два варианта по одному из них предполагается возможная болтанка между отметками 50 и 90 долларов за баррель в виде ПГК (протяженной горизонтальной коррекции на графике обозначен серым цветом), примерно до 2030 года. Второй подвариант это тот же порядок волн в коррекционной волне (4), но без подволн D и E. То есть порядок такой A-B-C-(4) и подъем (5) of [1].

Рис.1 Вариант №1 месячный тайм-фрейм
Рис.1 Вариант №1 месячный тайм-фрейм
Рис.1 Вариант №1 месячный тайм-фрейм

Второй вариант почти ни чем не отличается от первого, но предполагает более размашистую так называемую у трейдеров "ботанку". Во втром варианте предположительно завешена III волна (более ранние котировки не нашел, но можно предположить что были и I и II волны) за которой формируется предпоследняя коррекционная волна IV в виде зигзага или плоскости (бордовые пунктирные линии) или ПГК (на графике отмечено серым цветом).

рис. 2 Второй вариант месячный тайм-фрейм
рис. 2 Второй вариант месячный тайм-фрейм
рис. 2 Второй вариант месячный тайм-фрейм

Сам зигзаг подходит для обоих вариантов и меняется только аннотация разметки. Хотелось бы отметить отличную пропорцию этой модели.

рис. 3 Участок с Зигзагом недельный тайм-фрейм
рис. 3 Участок с Зигзагом недельный тайм-фрейм
рис. 3 Участок с Зигзагом недельный тайм-фрейм

Выводы можно сделать следующие, к какой из них осуществиться заранее сказать невозможно - всё будет зависеть от размера коррекции. На днях попробую более разобрать движение цены от II волны по первому варианту и тоже самое только уже от волны [A] of IV.

С Уважением

Олег Вертунов