Волновой анализ рынка FX пары AUD USD на декабрь 2019

11 December 2019

К концу года на рынке образовалась своеобразная картина - почти все пары подошли к разворотным точкам, а некоторые к точкам бифуркации поэтому рассмотрим более подробно всё что есть в моём арсенале на данное время. Золото уже рассматривали. Сегодня разберем Австралийский доллар к Американскому доллару.

Прогноз разбился на два основных варианта, один из которых расслоился на два подварианта.

Вообще глобальные графики какие я нашел - это с 1971 года и цена была 1,4 а сегодня 0,68.

Месячный график AUD/USD v.2
Месячный график AUD/USD v.2

Версия 2 - развивается некий зигзаг в связке w-x, у которого первая нога [A] имеет форму импульса, а связка [B] принимает вид треугольника у которого волны (A)-(B)-(C) готовы и ожидаются (D)-(E) для проекции воспользуемся уровнями поддержки и сопротивления, после чего ожидаю завершающий бросок второй ноги [C] of x.

Месячный график AUD/USD v.1-1
Месячный график AUD/USD v.1-1

Вариант 1-1, тот же самый зигзаг как и в 2 варианте, только связка сформировалась как плоскость у которой волны (A)-(B) готовы и идет к завершению вторая нога (C) of [B] плоскости. Сама нога (С) приняла форму импульса с завершенной 3 волной и остаётся дождаться протяженной горизонтальной коррекции в (4) волне предположительно в виде треугольника или двойной/тройной тройки.

Месячный график AUD/USD v.1-2
Месячный график AUD/USD v.1-2

Вариант 1-2 как и вариант 1-1 плоскость, но пока не совсем понятно завершена или совсем близка к завершению (подробнее чуть ниже).

Поскольку варианты в ближайшем будущем по направлению не противоречат друг другу остановимся на варианте 1-1 подробнее.

Но кратко пробежим по варианту 1-2

Недельный график AUD/USD v.1-2
Недельный график AUD/USD v.1-2
Дневной график AUD/USD v.1-2
Дневной график AUD/USD v.1-2

Теперь же рассмотрим основной рабочий вариант 1-1

Дневной график AUD/USD v.1-1
Дневной график AUD/USD v.1-1

На дневном графике представлена разметка второй волны [b] треугольника [a]-[b]-[c]-[d]-[e] (смотрите выше на месячном графике) или двойной/тройной тройки в составе 4 волны of (C) of [B]. Сама волна [b] имеет вид простого зигзага с импульсом "a" связкой "b" c двойным зигзагом и конечным диагональным треугольником во второй ноге "c".

Для завершения диагональника и полной комплектации нужно совсем немного - это завершение тройной тройки волной (z) of [4] и завершающий всю эту конструкцию бросок в качестве пятой волны в диагональнике. Тогда можно будет считать завершенным весь зигзаг и разворот для формирования 3 волны [c] of 4 of (C) of [B].

Четырехчасовой график AUD/USD v.1-1
Четырехчасовой график AUD/USD v.1-1

На четырехчасовом графике представлена разметка тройной тройки в [4] волне диагональника. Заключительная волна (Z) которой принимает форму простого зигзага A-B-C. Отменой сценария будет нарушение критического уровня 0,72051 - это вершина [2] (на график не влезла). Подтверждением будет преодоление вершины волны [3] 0,66760. Цели окончания [4] волны у мощного уровня сопротивления 0,70000 примерно там же находиться отметка 162% длины от первой ноги А зигзага в составе волны (Z).

Задачи на декабрь - завершить диагональник и в 2020 развернуться в лонг отыгрывая волну [c] of 4 треугольника представленного на месячном графике.

PS - поменял шрифт на графиках и цветовую нагрузку. Слишком уж пестрило разноцветными цветами. Надеюсь так более так сказать читабельно.

Олег Вертунов

ВАЖНО!!!

Прогноз является всего лишь мнением, которое вполне может быть ошибочным.

Потери и прибыли являются результатом исключительно Ваших торговых решений.

Уважаемый читатель! Комментарии, понравилось и подписка очень помогут автору продолжать свою деятельность.