8 шагов, которые должны предпринять НКО, чтобы пережить пандемию

1 June 2020
217 full reads
245 story viewsUnique page visitors
217 read the story to the endThat's 89% of the total page views
2 minutes — average reading time

В ближайшие недели и месяцы некоммерческие организации будут нуждаться в крупном вливании денежных средств и любой материальной помощи, чтобы выдавать сотрудникам зарплату, платить арендную плату и коммунальные услуги, предоставлять подобие благотворительных услуг в этот период социальной изоляции и просто выживать. Пока никто не знает, что произойдёт в долгосрочной перспективе и какие организации некоммерческого сектора «выживут».

Что могут предпринять НКО в ответ на пандемию и её последствия в условиях кризиса?

1. Переориентироваться на миссию

Все решения должны быть направлены на продвижение долгосрочной миссии организации, даже за счёт краткосрочных расходов поставщиков, партнеров, грантодателей и персонала.

2. Обозначить тип НКО

Является ли НКО «выжидающей» (например, закрытой художественной организацией), «респондентом» (например, приютом, где спрос стремительно растёт) или «гибридом» (обществом, которое может продолжать работать, но не имеет прямого отношения к последствиям пандемии, хотя может адаптироваться к этому)?

3. Экономить и управлять расходами

Сейчас на счету каждый рубль. Каждая трата – это важное решение. Любой платёж, который не приводит к немедленному прекращению основных услуг, должен быть отложен. Необходимо сократить расходы, задержать платежи, направить усилия на получение денежных средств и других доходов, а также изучить новые возможности сбора средств. Вести переговоры с арендодателем, попросить дополнительную помощь у давних доноров и членов совета директоров, изучить новые возможности грантов и займов, связанные с COVID-19.

Пересмотр потоков доходов также даст руководству возможность сосредоточиться на тех источниках, в которых у организации самые прочные отношения и наибольшая вероятность получения средств.

4. Сократить дедлайны

Исполнительный директор и председатель совета директоров должны выступать ежедневно, советы должны собираться не реже одного раза в месяц, руководству следует создать комитет для решения вопросов, связанных с COVID-19, и подготовиться к принятию трудных решений.

5. Исследовать стратегическую реструктуризацию

Изучите процессы слияния и другие формы сотрудничества, отчуждения или даже обдуманного распада сейчас. Варианты будут сужаться с течением времени. Вместо того, чтобы конкурировать, вы можете найти способы увеличить своё влияние, работая вместе. Кроме того, так у вас появится больше возможностей привлечь внимание общества к своей работе и получить государственную поддержку.

6. Долгосрочное планирование

Ведите регулярные дискуссии с донорами и будьте реалистами в отношении значительных сокращений благотворительности и государственной поддержки, которые могут произойти после COVID-19.

7. Предпринимательское мышление

Чтобы привлечь людей к работе с вами, важно продемонстрировать, что вы предпринимаете шаги по преодолению кризиса. Стабилизируйте и защищайте своё основное дело, привлекая сотрудников, клиентов, поставщиков и членов вашего сообщества для выявления и решения насущных, критических проблем. Определение команды управления кризисом, которая представляет интересы ключевых заинтересованных сторон и необходимый опыт, имеет решающее значение. Нужно уметь предвидеть будущее и быть готовыми к глобальной трансформации.

8. Оставаться сильными

Сохраняйте реалистичное, но позитивное публичное поведение. Страх заразителен. Вселяйте надежду своим сотрудникам и самим себе на то, что всё обязательно будет хорошо.

Мы всегда пишем развернутые статьи и понятные статьи.

На сайте нашего фонда много полезной и познавательной информации

Регистрируйтесь в нашей социальной сети для людей с ограниченными возможностями, их родственников, опекунов и друзей. При регистрации не ставьте + в номере телефона. У много познавательных статей и материалов, свой кинозал, развивающие игры, форум, функционал полноценной социальной сети.

Все полученные средства идут на лечение детей

Вступайте в наши группы:

Одноклассники , в контакте , фейсбук , инстаграм , твиттер

Наш канал  Яндекс Дзен

Больным деткам нужна наша помощь