дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Sevkor.ru - Севастополь невменяемый: как избавить город от пьяных маргиналов?

9 November 2019

Много ли пьют в Севастополе? По данным департамента здравоохранения Севастополя на учете в наркологическом диспансере зарегистрировано 2138 человек. Это почти на 300 человек меньше, чем в 2018 году (2451 человек). При этом уровень смертности от «зеленного змия» в нашем городе один из самых низких в России.

Статистика против реальности
Данные несомненно позитивные, но… Многие читатели скажут, что эти цифры разнятся с картиной, которую они регулярно видят на улицах города. Нет такого уголка в Севастополе, где бы не было компаний из заядлых пьяниц, или просто маргиналов.
Пьяные пристают к прохожим, стреляя по 10 рублей, спят на лавочках, в темное время суток нарушают режим тишины, пугая запоздалых прохожих.
Уличные пропойцы вызывают к себе двойственное отношение. С одной стороны нарушителей порядка нужно призвать к ответственности. С другой — они очень часто нуждаются в медицинской помощи. По крайней мере, спящие на лавочках и газонах люди в состоянии, больше похожем на кому. Создается впечатление, что они вообще никого не интересуют. Так ли это?

Подробнее: https://sevkor.ru/sevastopol-nevmenyaemyj-kak-izbavit-gorod-ot-pyanyh-marginalov/