дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Эфирное масло гвоздики для красоты и здоровья

9 November 2019

Трудно назвать заболевание при котором бы эфирное масло гвоздики не давало положительных лечебных свойств, оно прекрасно помогает для укрепления иммунной системы и принимать для этого его надо по несколько капель на стакан воды, также при нарушении менструального цикла у женщин, оно нормализует весь процесс.

- Эфирное масло гвоздики незаменимо при самых разных инфекционных заболеваниях, и достаточно взять несколько капель масла на ватку и нюхать его при различных респираторных и других заболеваниях, терапевтический эффект будет прекрасным.
- Гвоздичное масло применяют для избавления от икоты и для этого берут одну каплю масла на стакан воды, выпивают и икота исчезает.
Чтобы исчезли невралгические, ревматические боли, артриты, для этого берут на руку небольшое количество масла и растирают проблемные места, боль проходит и еще продолжительное время не беспокоят.

- Для повышения работоспособности и улучшения памяти берут одну каплю гвоздичного масла на чайную ложку меда и принимать это все с чаем.
- Для улучшения общего кровообращения можно брать 5-6 капель масла на ванну, а для аппликаций можно брать несколько капель эфирного масла гвоздики на бинт и накладывать на нужные места .
- Прекрасно помогает гвоздичное масло для удаления пигментных пятен, веснушек и других образований на кожном покрове, ко всему прочему эфирное масло способствует укорачиванию каллогеновых волокон, что способствует омолаживающему эффекту лица женщины.
- При кожных заболеваниях можно пользоваться таким рецептами, это смесь двух капель гвоздичного масла, две капли лимонного масла и смешивают с масляной основой, все это наносят на проблемные места на лице.

- Для того чтобы уменьшить высыпания на коже, берут две капли эфирного масла гвоздики, три лавандового и смешивают с раздробленными пророщенными семенами пшеницы, все это накладывают на кожу лица, но при этом следует избегать попадания этого состава в глаза, через 20 минут смывают водой.
Гвоздичное масло применяется как в традиционной медицине, так и народной. В традиционной готовят тонизирующие средства, дезинфицирующие для полости горла и рта и при заболевании желудочно – кишечного тракта.
- Но основное применение гвоздичное масло нашло в нетрадиционной медицине, его применяют при диспепсии, вздутии живота, диарее, очень широко применяют против кишечных паразитов.
- Особенно часто эфирное масло гвоздики стали использовать при ревматизме, артрите, невралгии, астме, туберкулезе и при долго незаживающих ранах с добавление в мазевые основы, а при мигренях и невралгии нужно втирать каплю масла в виски.
- Гвоздичное масло в смеси с маслом лимона и апельсина применяется как защитное средство от комаров и других насекомых, эту смесь можно нанести на поверхность кожи, что и будет прекрасным отпугивающим средством.

- Эфирным маслом гвоздики можно мазать гнойнички, фурункулы и угри, они от его воздействия быстро исчезают.

- В стоматологии гвоздичное масло применяют при парадантозах, кариесе, пульпитах и других воспалительных заболеваний и оно может применяться как болеутоляющее зубной боли.

С помощью гвоздичного масла делают маску для волос и для этого берут пять капель эфирного масла гвоздики , столько же масла можжевельника,  эфирного масло розмарина и масло жожоба, всю эту смесь втирают в корни волос и оставляют на час, затем смывают теплой водой.

- Эфирное масло гвоздики используют для терапевтических целей народные целители, они смешивают его с оливковым и миндальным маслом, затем капают эту смесь на кусочек сахара, и дают принять больному страдающему заболеванием желудка.

- Гвоздичное масло широко применяется в парфюмерии, а также в домашних условиях эфирное масло гвоздики применяют при массаже, оно очень хорошо снимает усталость ног, а при нанесении на мешки под глазами, они очень быстро уменьшаются и исчезают.

Очень сложно перечислить все заболевания, где не применялось бы гвоздичное масло и это делает его одним из самых востребованных косметических и косметологических и терапевтических средств.

продолжение следует…