Рождение Лаа.

19 October 2019

Лаауриэль осторожно приблизилась к сфере плотной материи и пропустила луч сквозь одну из ячеек золотой сети, окружающей эту планету. На луче она спустила малюсенькую сферу по имени Лаа и аккуратно расположила ее у водоёма. Лаа содержала минимальный основной набор качеств Лаауриэль, все остальные оттенки ей предстояло синтезировать и усвоить самостоятельно, становясь постепенно максимально похожей на Лаауриэль, только выросшей в другой среде. Окончательным знаком завершения синтеза была лиловая лента, вплетенная в остальные ленты сферического существа. Сначала Лаа даже имени своего не знала и вообще ничего о себе- эффект стирания памяти по прохождении золотой сети был нужен для максимального комфорта спущенных с лучей сферочек.

Да. Лаа была не единственным существом на Земле подобной природы. Существ других природ на Земле было тоже очень и очень много. Все они прибыли в помощь Гайе в ее собственном развитиии. Наверное, было бы интересно поглядеть на планету с лиловой лентой, но Лаа ничего ни о чем не знала и вопросов у нее не возникало. Она просто сидела наполовину утопая в траве у воды. Лаауриэль направила внимание на сферу и стала наблюдать, стараясь держать к Земле как можно ближе, но не слишком, чтобы не повредить плотную сферу и не прожечь дыр в золотой сети. Сколько потребовалось времени одному Метатрону ведомо, но Лаа очнулась, а Лаауриэль исчезла. Лаа расположилась ближе к воде. Блики завораживали. Она наблюдала за ними, ощущая спиной ласковый теплый луч Солнца. Погода была прекрасная. В воде отражались облака и Лаа перевела взгляд в небо. Потом посмотрела по сторонам и отметила, что место, в котором она находится очень приятное. Еще чуть позже она заметила других существ. Их разнообразие ни в какую фантазию не укладывалось. К Лаа подошла женщина и поприветствовала:

-Здравствуй, Лаа. Моё имя Гайя. Я хранительница сфер плотной планеты Земля.

-Здравствуйте,- робко ответила Лаа, опасаясь назвать и в то же время забыть имя хранительницы.- Я здесь для какой-то работы?

-Да,- ответила Гайя.- Не пугайся. Твоя самая важная задача- созерцание. Тебе надо просто здесь находиться и смотреть, слушать, ощущать и прочее. Пойдем за мной я отведу тебя к Хранителям. Ты будешь ученицей Первого, он тебе объяснит, что еще тебе нужно делать. Но ты опять испугалась. Какая же ты хрупкая. Не надо пугаться. Первый не заставит тебя делать то, к чему ты не приспособлена. Ты со всем справишься.

Лаа приподнялась с травы, выразив тем самым готовность следовать за Гайей и они пошли к другим хранителям.