Как я арендовала квартиру в Милане. Стоимость аренды в разных городах Италии.

4 December 2019

Добро пожаловать на мой канал!

Многие из нас сталкивались с необходимостью арендовать квартиру - на день, на пару месяцев или на более длительное время. В России, в Москве в течении 10 лет я арендовала разные квартиры и у меня появился определенный опыт по этому непростому вопросу. Но все же, в незнакомой стране ситуация кардинально отличалась!

depositphotos
depositphotos

Итак, мне нужно было снять квартиру в Милане на несколько месяцев, бюджет мне позволял платить не более 500 € в месяц.

До этого я арендовала однокомнатную и совсем небольшую, но приличную квартиру в пригороде Флоренции (центральный регион Италии - Тоскана) всего за 350 € в месяц (без коммуналки)! После московских цен на аренду это показалось мне райскими условиями! Если учесть тот факт, что в 40 минутах от дома тебя ждет теплое море... восторгу не было предела!

Флоренция, Италия
Флоренция, Италия

Для меня являлось бонусом то, что в Италии у меня изначально были русскоязычные знакомые, которые сразу прислали мне миллион ссылок на местные сайты по аренде, а также свои рекомендации и советы.

Целью было найти:

- однокомнатную квартиру или студию, но только не комнату!!! (я понимала, что двушку в одной из мировых столиц моды за 30 тысяч рублей в месяц не найти)

- срок от 2 месяцев до полугода

- недалеко от метро или трамвайной остановки...

сразу скажу, что бензин стоит от 1,30 до 1,50 евро за литр = более, чем в 2 раза дороже московских цен, а абонемент в метро на месяц около 30 евро.

- ну и самое главное: уложиться в 500 евро за месяц вместе с коммунальными платежами.

Милан, Италия
Милан, Италия

Пообщавшись с десятком арендодателей, я поняла, что с таким бюджетом я смогу снять либо однушку на окраине города (где до метро нужно добираться на автобусе или такси несколько остановок) либо комнату в весьма достойных аппартаментах в центре, что я и сделала.

Мне удалось найти комнату с собственной ванной в двухэтажном лофте в центре, где моими соседями исключительно иностранцы, поэтому данное соседство воспринималось как тренировка по владению иностранными языками и новые знания о культуре и быте разных стран.

Спасибо за внимание! Не забудьте поставить ЛАЙК и подписаться на канал, если Вам было интересно.

Другие статьи о жизни в Италии - ЗДЕСЬ.