Предпринимателями рождаются

9 November 2019

Сейчас бытует мнение, что предпринимателем может стать любой человек, но я все-таки с таким мнением не согласен.

Многие инфопредприниматели подают бизнес как легкую игру, которая сразу дает кучу денег, популярность и вообще вот тебе счастье. Они так же говорят, что нужно будет много работать для этого, но все гораздо сложнее.

Из за того, что бизнес - это сейчас модно и работать на дядю стало чем-то постыдным, многие уходят из найма и начинают делать болотный бизнес (это когда на протяжении долгого времени бизнес не может встать на стабильность: то "+", то "-", и так они живут долгие годы, обманывая себя: "Бизнес- это мое, это то, что мне нравится". Хотя по карьерной лестнице эти люди могли бы достичь гораздо больших результатов.

Конечно, чтоб понять бизнес это твое или нет, нужно, как минимум, попробовать, но как можно понять еще? Предприниматель - это человек, который не может ничего не изобретать, он постоянно находится в поисках и совершает действия, которые приведут его к деньгам.

Сколько себя помню, я всегда находил пути по заработку каких-то денег, так в 8 лет я уже занимался продажей тютины на рынке, а в 9 у меня была целая шайка ребят, которые продавали бесплатные газеты. Вот сегодня хочу рассказать кейс о мальчике, которого я недавно встретил.

Дело было так, подъезжаю к макдональдсу покушать, ко мне подходит мальчик с предложением протереть мне стекла, я вежливо отказываю, далее он уже просто просит у меня мелочи, "У меня все на карте"- отвечаю я.

Пока ждал в очереди, смотрел, как он работает, подходил к каждой машине и, примерно, 1 из 4 дает ему денег, потом мне стало интересно, сколько он может зарабатывать и что его мотивирует в такую прекрасную погоду стоять и протирать машины.

Узнал у него следующую информацию, если работать с 10:00 до 20:00, то есть полную смену, выходит где-то 2000 рублей в день. 2000 рублей, Карл! Он может получать 60 тысяч в месяц, да у нас пол страны о такой зарплате мечтают! Но он работает не каждый день и, если брать по месяцу, то выходит примерно 30 тысяч. Парню, кстати, всего 11 лет, и он уже зарабатывает 30 тысяч в месяц. Что же его мотивирует? Может проблемы в семье и нужно помогать, подумал я. Но все оказалось проще, узнаю, на что тратит деньги, а он отвечает: "вот в прошлом месяце комп купил, в этом айфон хочу взять, ну и так по мелочи" у него мотивация зарабатывать деньги для себя, это будущий предприниматель и тут даже сомнений нет.

Давайте подытожим, если ты не можешь найти денег в свободном плавании, то, скорее всего, у тебя нет этой жилки, которая позволяет находить идеи и реализовывать их. Недавно у меня был парень на консультации, я даю ему идею, где взять первоначальный капитал, а в ответ получаю 3 отговорки, которые аргументировать он не может. Ища отговорки, ты ничего не сможешь понять, нужно действовать.