дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Строим сами.

9 November 2019

Решив строить самостоятельно, вы получите возможность создать индивидуальный дом в соответствии с вашим стилем жизни.

Это также может быть вариант к созданию дома, который относительно легко адаптируется к изменениям ваших потребностей и уменьшит энергозатраты.

Те, кто строит сам, часто получают больший по размеру дом и участок, по сравнению с покупкой нового дома и, как правило, получают 25% прибыли от своих инвестиций.

Существуют различные методы самостоятельного строительства, которые вы можете выбрать в зависимости от вашего бюджета, доступного времени и навыков, но какой бы вариант вы ни выбрали, этот процесс требует тщательного анализа и планирования, и вам необходимо будет принять некоторые ключевые решения до начала строительных работ.

https://i.pinimg.com/564x/01/75/8d/01758d45c9cb8f8cd4e1bf9189c70d03.jpg
https://i.pinimg.com/564x/01/75/8d/01758d45c9cb8f8cd4e1bf9189c70d03.jpg

Строим сами, как это понять?

"Самостроительство" - это индивидуальный проект, который был сдан в эксплуатацию индивидуальным домовладельцем в соответствии с его точными требованиями и вкусами.

Но это не значит, что вам нужно пачкать руки и самостоятельно закладывать фундамент или строить стены.

Хотя ежегодно строится около 13 000 единиц жилья, построенных собственными силами, менее 12% из этих домовладельцев были физически вовлечены в этот процесс, приняв на себя строительные работы.

Большинство "самостроителей" предпочитают быть гораздо более вовлеченными в творческий процесс, участвуя в стадии проектирования, выбирая ремесленников и решая последние штрихи.

На что придётся потратить деньги?

Вам также необходимо знать о таких факторах, которые могут привести к резкому росту расходов на строительство:

  • Месторасположение: цены на землю и затраты на рабочую силу варьируются в зависимости от страны.
  • Размер: чем больше дом, тем дороже он будет строиться (хотя тщательное проектирование может помочь достичь некоторой экономии за счет масштаба).
  • План, форма и расположение: простейший и наиболее экономичный план этажа - квадратный
  • Количество этажей: несколько этажей лучше используют землю и могут сократить расходы на фундамент и крышу на м².
  • Специфика: если вы хотите премиум-продукт, ожидайте, что ваши расходы на сборку значительно возрастут.
  • Вовлеченность: в зависимости от того, сколько работы вы способны выполнить самостоятельно, вы можете существенно сократить расходы на сборку.

Почему люди строят сами?

Есть множество выгодных пунктов при самостоятельной постройке:

  • Вы можете сэкономить до 30% от рыночной стоимости.
  • Можно построить что-то большее, чем можно купить за те же деньги.
  • Ваш дом будет соответствовать вашим потребностям и предпочтениям.
  • Вы можете добавить новейшие домашние технологии или меры по сохранению окружающей среды на стадии проектирования.
https://i.pinimg.com/564x/c1/9e/92/c19e9293c8ca7a63191ed50c89fe1e87.jpg
https://i.pinimg.com/564x/c1/9e/92/c19e9293c8ca7a63191ed50c89fe1e87.jpg

Если вы новичок, то стоит ли строить самостоятельно?

В то время как более традиционные варианты самостоятельного строительства требуют времени и финансовых вложений, что очень трудно для начинающих покупателей, идея индивидуального строительства станет довольно выгодной.

Эта возможность облегчает некоторые из препятствий, с которыми сталкиваются застройщики, включая поиск земли, получение разрешения на строительство и получение услуг на месте.

Это также более практичный вариант который дает возможность создать индивидуальный дом, отвечающий лично вашим потребностям.

Как финансировать своё строительство?

Вам понадобится доступ к деньгам, чтобы купить участок под застройку, оплатить профессиональные услуги, такие как услуги архитекторов-дизайнеров и любые необходимые обследования участка, а также профинансировать само здание.

Деньги могут поступать от сбережений, акционерного капитала в вашем существующем доме, через ипотеку самостроительства или комбинацию из всех трех.

Удивительно, но лишь немногие банки предоставляют официальные возможности для самофинансирования, поэтому вам, скорее всего, придется обратиться к специалисту ипотечных компаний.

Традиционная ипотека (при которой финансирование выделяется единовременно по окончании проекта) нецелесообразна.

Ипотечные кредиты для самостоятельного строительства отличаются от традиционных ипотечных кредитов тем, что они высвобождаются поэтапно (либо в случае просрочки, когда деньги выделяются после завершения этапа строительства, либо заранее, когда они высвобождаются в начале каждого этапа строительства).

Помните, что вам также нужно будет учитывать стоимость вашего участка, который будет потреблять значительную часть вашего бюджета и откладывать от 10% до 30% ваших накоплений в качестве непредвиденной ситуации.

Стоимость строительства + стоимость участка + непредвиденные расходы = стоимость вашего готового дома.