Свободная толерантная цензура, или двойные стандарты ВКонтакте

5 September
Свободная толерантная цензура, или двойные стандарты ВКонтакте

Наверное, многим уже известно, что социальная сеть ВКонтакте в конце августа начала борьбу с дискриминацией на своей площадке. В официальном обращении они заявили следующее:

"Нейросеть учится определять самые разные категории оскорблений и угроз. Среди них — проявления ксенофобии, расизма, гомофобии, сексизма и других предрассудков"

После этого, меньше чем за сутки, удалили множество пабликов, которые призывали бороться с пропагандой ЛГБТ в ВК и составляли свои посты не по законом свободной толерантной цензуры. При этом на обращения пользователей с просьбой заблокировать группы, открыто пропагандирующие явную педерастию среди детей, что подпадает под ст. 6.21 КоАП, служба поддержки отвечает, что у неё нет полномочий решать без экспертизы, что является пропагандой, а что нет. Но для определения, что является дискриминацией всяких меньшинств, им (службе поддержке ВК) экспертиза не нужна и вопрос о блокировке решается крайне оперативно, так сказать без суда и следствия!

У меня в августе удалили пост, в котором я предлагал всем желающим написать в Генеральную прокуратуру на вопиющие случаи пропаганды ЛГБТ в ВК и в котором осмелился педерастов назвать педерастами. По мнению службы поддержки ВК, мне нельзя их называть тем, кем они являются - это их оскорбляет.

И вообще, использование данного слова мне запрещено (скрин 1). Вам скорее всего тоже. А вот..... а вот Шнуру из группы Ленинград МОЖНО!!!

Свободная толерантная цензура, или двойные стандарты ВКонтакте
  • Во-первых, по мнению службы поддержки ВК использование матерной брани не является оскорблением и с ней никто бороться не собирается. Мат можно использовать всегда, везде и в любом количестве. (скрин 2)
Свободная толерантная цензура, или двойные стандарты ВКонтакте
  • Во-вторых, если вы не сексуальное меньшинство, а всего лишь какие-то там органы власти, то приоритетом для службы поддержки ВК Вы являться не будете и Вас, по мнению службы поддержки, можно называть тем словом, которым нельзя называть сексуальные меньшинства - что и делает Сергей Шнуров в своей песне. И вообще, это слово в сочетании с осуждением власти не является оскорбительным (скрин 3) . Но вы, самое главное, поймите правильно поведение и реакцию службы поддержки, что это не дискриминация и не двойные стандарты. Нет, нет, нет и ещё раз нет! Вы просто все неправильно поняли!
Свободная толерантная цензура, или двойные стандарты ВКонтакте
  • В-третьих, популярным коллективам наподобие "Ленинграда" использовать враждебный контент позволительно, потому что... потому что у них большое количество поклонников (скрин 4) . Аргумент о том, что это самое количество поклонников, наслушавшись данные популярные коллективы, и начинают потом воспроизводить враждебный контент, является не важным. Поэтому, если вы хотите легально использовать враждебный контент на площадке ВК, то станьте популярным и заведите себе поклонников. И главное помните, что это не является дискриминацией "непопулярных" людей и не является двойными стандартами, Вы просто все неправильно поняли!
Свободная толерантная цензура, или двойные стандарты ВКонтакте
  • В-четвёртых, по мнению службы поддержки ВК, социальная группа "кандидаты" имеет меньшую важность, а следовательно оскорбляться не должна, если их называет КТО УГОДНО словом "пид..ры". А вот социальные группы "либералы", "служба поддержки", "геи", "европейцы" этим словом называть нельзя! Почему? Потому что это не двойные стандарты и Вы просто все не правильно поняли (скрин 5):
Свободная толерантная цензура, или двойные стандарты ВКонтакте

Служба поддержи заявляет, что эта тема слишком сложная и разносторонняя, чтобы на примере одной песни ответить на все эти вопросы. Поэтому продолжаем выяснять разносторонние сложности в этом непростом вопросе.

Одно понятно точно, что не все равны перед борьбой с дискриминацией в социальной сети ВК!

Для желающих задать свои вопросы службе поддержки, жмите сюда: https://vk.com/support?act=new

Источник: https://vk.com/wall73481190_3747

#Взашкваре #вкурятнике #ПозорВК #цензуравк